• Без рубрики

Александр Шлеменко отстранен на три года и оштрафован

Русский

Экс-чемпион Bellator в средней весовой категории Александр Шлеменко не смог убедить Спортивную комиссию штата Калифорния в ошибочности проваленного допинг-теста, сданного 13 февраля. Комиссия единогласно проголосовала за отстранение Шлеменко на три года и наложении штрафа в размере 10 тысяч долларов. Кроме того, победа Шлеменко над Мелвином Манхофом отменена и бой признан несостоявшимся.

Напомним, что в образцах мочи Шлеменко, сданных после боя с Манхофом, зарегистрировано повышенное отношение тестостерона к эпитестостерону, показав результат 50 к 1 при лимите 4 к 1. Кроме этого, в образцах обнаружено оксандролон и его метаболиты.

Адвокат Шлеменко Говард Якобс настаивал на том, что Шлеменко не заслуживает наказания, поскольку допинг-тест был проведен с нарушением регламента: не был взят образец «Б», образец «А» не был разделен на два образца. Однако был проведен повторный тест того же образца, который подтвердил первоначальный результат. Комиссия отметила, что по регламенту нет обязанности брать образец «Б», а представитель проводившей тест лаборатории UCLA сказал, что никогда не встречался в своей практике с опровержением результата теста образца «А» с помощью теста образца «Б». На заседании Шлеменко отрицал употребление допинга.

Менеджер Шлеменко Алексей Жернаков прокомментировал решение комиссии сайту mmafighting.com. «Мы крайне разочарованы результатом слушаний. Нам не дали даже небольшого шанса рассказать свою версию случившегося. Все наши подготовленные материалы были проигнорированы, не были прочитаны. Мы намерены защищать права в зале суда, потому что нам не дали такого шанса здесь».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: