12-14 июня в г. Томске успешно прошел турнир по силовым видам спорта «Стенка на Стенку»

HtN1FRnd8cs12-14 июня в г. Томске усилиями ТРОО «Ассоциация силовых видов спорта Томской области «Томская Сила» был проведен очередной турнир по силовым видам спорта «Стенка на Стенку». Программа этого спортивного действа включала в себя силовые дисциплины: пауэрлифтинг и его отдельные движения, русский жим, жимовое двоеборье, армлифтинг и армрестлинг. География турнира была представлена рядом регионов и населенных пунктов Томской области: Томск, Асино, Кемерово, Северск, Новокузнецк, Назарово, Красноярск, Белово, Прокопьевск, Улан-Удэ, Колпашево, Новосибирск! В общей сложности в турнире приняло участие более 200 спортсменов!

В первый день соревнований спортсмены сошлись в соревнованиях по чертовой дюжине, пауэрлифтингу по версии IPL, народному жиму, жиму лежа и становой тяге. Были показаны высокие результаты во всех дисциплинах, особенно следует отметить сумму троеборья 500 кг в в/к 67,5 кг у Оглы Артура (Томск), выполнение нормативы Элиты по жиму лежа в экипировке Сынковым Василием (Томск) с результатом 292,5 кг и  высокие результаты Вивчара Виталия (Томск) — 75 кг на 42 повторения и Фирсова Михаила (Томск) — 65 кг на 38 повторений в народном жиме.

Второй день соревнований прошел в острой борьбе тяжеловесов в пауэрлифтинге и отдельных движениях, а также в жимовом двоеборье. Особенно высокие результаты показали: Власов Олег (Новосибирск), собравший сумму троеборья 900 кг в экипировке, Елизаров Владимир (Томск), выполнивший норматив Мастера спорта среди профессионалов без экипировки, Чулков Виталий (Томск), показавший самый высокий результат в становой тяге без экипировки – 295 кг, Денис Кочмарев, который показал наибольший абсолютный показатель в становой тяге без экипировки.

Третий день турнира прошел в соревнованиях по русскому жиму, армлифтингу и армрестлингу. В русском жиме выдающийся результат показал юноша Шишков Глеб, который смог опередить своих соперников и стать абсолютным Чемпионом соревнований с результатом 55 кг на 102 повторения. В соревнованиях по армрестлингу сошлось 20 рукоборцев в 4-х весовых категориях, а абсолютным чемпионом по итогам абсолютного первенства в борьбе на обе руки был признан Богданов Константин! В соревнованиях по армлифтингу в 4х дисциплинах соревновновались 12 атлетов из 3 регионов. По совокупности результатов в тяге ручки Rolling Thunder, Оси Аполлона, щипковом хвате и дивизионе CoC Silver Bullet абсолютным чемпионом стал Абрамов Александр (Новосибирск), вторым – Обухович Александр (Томск), третьим – Красножен Евгений (Белово). К слову, Александр Абрамов увез с собой и специальный приз от магазина Силаруков – оригинальную ручку для армлифтинга, на которой он в отдельном движении поднял самый большой вес среди атлетов. В отдельных дисциплина поразил Василенко Кирилл (Кемерово), который в тяге ручки Rolling Thunder показал самый высокий результат в 100,5 кг в весовой категории до 90 кг.

По итогам трех соревновательных дней были подведены итоги командного первенства, в котором места распределились следующим образом: 1 место – СВС, 2 место – Алмаз, 3 место – Рубиновая Пантера. Следует отметить, что помимо призов в абсолютном первенстве спонсоры турнира предоставили ряд специальных призов: оригинальный торт лучшей команде турнира, тяжелоатлетические пояса для пауэрлифтера, собравшего самую большую сумму троеборья и для обладателя самого высокого результата в становой тяге, специальные призы для юных атлетов!

Турнир проходил под девизом «Спортсмены и молодежь против наркотиков» и  получил серьезную поддержку от лица Управления физической культуры и спорта Администрации г. Томска, а также  МАУ «Дом культуры «Маяк». Во второй день соревнований гости и участники соревнований стали свидетелями концертной программы детских творческих коллективов: ансамбль современного танца Шоу-балет «Вавилон» и студия современной хореографии «Экзерсис», совместно с брутальным выступлением томских атлетов в «Богатырском жиме» с весом штанги 160 кг среди любителей и кульминационным жимом Василия Сынкова  200 кг на 5 повторений среди профессионалов.

Сам турнир был посвящен 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 14 июня для всех желающих  был проведен символический жим марафон с весом штанги 70 кг. В этом воодушевляющем действе приняло участие более 40 атлетов, которые пожали штангу в сумме на 1418 повторений – именно столько дней и ночей длилась Великая Отечественная войны. Символичным стало и то, что открывал и закрывал своим выступлением этот жим-марафон 13-летний Сергей Сынков  один из самых юных участников соревнований. Не менее символичным и красивым стал подход к штанге известного томского атлета Сергея Галанина, который смог пожать штангу 70 кг на 70 повторений!

Во время всего турнира спортсмены и зрители могли попробовать различные продукты производства aTech Nutrition на открытой дегустации, которую проводил Сергей Усов – многократный чемпион Международных и Всероссийских соревнований по пауэрлифтингу, рекордсмен Мира, Европы и России по жиму лежа среди юниоров.

ТРОО «Ассоциация силовых видов спорта Томской области «Томская Сила» выражает глубокую признательность за помощь в организации соревнований: Администрации г. Томска и ее управлению физической культуры и спорта в лице Белоусова А.В., руководителю Дома культуры «Маяк» Петрук Т.В., депутату г. Томска Буинцеву Д.Н., ТРМОО «Военно-историческое объединение «Крепость», компании «Байкал Кино» и МООБНКАТ «Гэсэр», кондитерской «Artisan», ООО «Экспресс принт сервис», стоматологической клинике «ЗубОк», ООО «Торговый центр «Мегаполис» в лице Бабуганова Г.А., ООО «Мастер-класс» в лице Нестерова А.С., ООО «Новохим трейдинг» в лице Лучшева М.А., ООО «СовТехСтрой» в лице Гурова О.М., ООО «Фора» в лице Шпилевского М.В., Ювелирному салону «Топаз-золото» в лице Хижняка Ю.Ю., ИП Кокорину И.М., ИП Фомину А.К., магазину спортивной экипировки lifting.ru  в лице Куркова А.В., компании aTech Nutrition, магазину СилаРуков в лице Шмарева Д., Мизюркину В.П., Ендураеву А.Н., Пашкову Д.В. и всем, кто помог организовать этот спортивный праздник!

 Фото

Автор:  Епихин Антон


Читайте также:

Комментарии: