• Без рубрики

Хантер: HBO пока не торопится организовывать бой Уорд-Головкин

Русский

Возможный поединок между 31-летним американцем Андре Уордом и 33-летним казахстанцем Геннадием Головкиным является одним из самых интригующих боев нынешнего времени. Но судя по разным комментариям, поклонники бокса вряд ли увидят это противостояние раньше чем через год или полтора. По словам тренера Уорда Вёрджила Хантера, телеканал HBO пока не настаивает на этом поединке.

«Канал HBO не торопится организовывать бой Уорд-Головкин, — заявил Хантер. — Я не слышу имя Уорда, кроме как в связке с низкой финансовой привлекательностью. Я слышу только Котто и Канело, но не слышу имя Андре. Я не думаю, что Андре у них на радаре, если речь идет о бое с Головкиным. Андре хочет встретиться с Головкиным, но сторона Головкина говорит, что Уорд приносит недостаточно денег. Если дело в деньгах, то вы не станете драться с Вилли Монро. Но это не камень в огород Головкина, потому что когда-нибудь он станет великим боксером. У него есть для этого определенные качества и способности. Я не могу сосредоточиться на чужих планах, но пока мы останемся во втором среднем, и подождем, как все сложится».

— Предстоящий бой будет в рамках промежуточного веса — 172 фунта. И это дает людям повод сказать: «Ему нужно драться с Ковалевым, ведь Ковалев всего на 3 фунта выше». Почему выбран этот вес? Для того чтобы Уорду плавно спуститься обратно в 168 из-за длительного перерыва?

— Это мое решение. Я с ним еще с тех пор, как ему было 9 лет, и я еще ни разу его не подвел. На самом деле он не так и далек от 172 фунтов, потому что все это время он тренировался. Сначала мы проведем бой в 172 фунтах, а следующий будет в 168 фунтах, и нет в этом ничего особенного. Зачем делать 168, если в этом нет необходимости. (Примечание: WBA дала Уорду отсрочку по обязательной защите титула, но бой против Пола Смита санкционирован как нетитульный).

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: