• Без рубрики

Владимир Гендлин: Мои симпатии на стороне Пакьяо

Русский

Известный российский комментатор Владимир Гендлин рассказал о том, что в предстоящем поединке 2 мая его симпатии будут на стороне 36-летнего филиппинца Мэнни Пакьяо, когда он выйдет на ринг против 38-летнего американца Флойда Мейвезера-младшего.

— На чьей стороне ваши симпатии: Мейвезера или Пакьяо?
— Пакьяо. Это связано с человеческими качествами. У Пакьяо нет заносчивости, желания унизить соперника. А для Мейвезера давно во главе угла стоят деньги. Вообще, совершенно нелепая финансовая составляющая затмила все. Не может человек, который 36 минут дерется в ринге или гоняет мяч по полю, получать больше чем, скажем, нобелевский лауреат, который изобретает лекарства против болезней. Я уже не говорю про зарплаты обычных врачей... Да, денежные мегафайты в боксе случались, но ни Тайсон, ни Али не получали подобных гонораров.

— Согласны, что Пакьяо с Мейвезером слишком долго договаривались и прошли свой пик?
Я в этом усматриваю замысел штаба Мейвезера. Они опасались Пакьяо, когда он был на взлете, понимали, что Мейвезер реально рискует потерять свой статус лучшего боксера мира. Надо было дождаться, когда Мэнни истратится, устанет, состарится — что угодно. И дождались. Хотя Мейвезер на год старше, у него не было таких изматывающих боев, как у Пакьяо. Мэнни рос с категории 50,8 кг и проходил все это с большим трудом. Сейчас у Пакьяо небольшие шансы, если он только не попадет. А равные раунды, как говорит Оскар Де Ла Хойя, будут отдавать Мейвезеру. При этом нельзя отрицать, что Мейвезер – фантастически одаренный от природы боксер. Ни у кого нет такой координации, чувства времени, дистанции, он потрясающий импровизатор. Пакьяо — попроще, парень с открытым забралом. Если кто кого и обманет, это будет Мейвезер.

— Перед ними свой пятый профессиональный бой проведет Вася Ломаченко. Говорили, что с его титульными боями уж слишком торопились.
Думаю, его карьера развивается правильно. Если передерживать бойца, можно загубить. Пример братьев Кличко: их в начале карьеры держали, зарабатывали деньги, что привело к падению уровня того же Владимира. Пока Корри Сандерс его не встряхнул, все так и тянулось. Любительский бокс уже давно — профессиональный. Ломаченко всего там набрался – чего отсиживаться? Уже сейчас он один из лучших в своем весе.

— Но поражение от Салидо показало, что технарь Вася может быть не готов к рубке и грязным приемам профессионального ринга.
Чем лучше оппозиция, тем больше шансов расти как боксер. Прогресс приходит не от тренировок, а от противников.

В России этот поединок в прямом эфире покажет Первый канал. Начало трансляции: воскресенье 3 мая, 06-00 по московскому времени. Комментатор: Владимир Гендлин.

В этом противостоянии букмекерская компания Sportingbet отдает преимущество Мейвезеру, ставки на которого принимаются из расчета 1,45 (за каждый поставленный рубль выплачивается 1 рубль 45 копеек), тогда как коэффициент на победу Пакьяо составляет 2,75 (2 рубля 75 копеек за каждый поставленный рубль). (Инструкция — как сделать ставку).

01

ПЕРВЫЙ ЭПИЗОД «ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ: МЕЙВЕЗЕР-ПАКЬЯО»

ВТОРОЙ ЭПИЗОД «ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ: МЕЙВЕЗЕР-ПАКЬЯО»

ТРЕТИЙ ЭПИЗОД «ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ: МЕЙВЕЗЕР-ПАКЬЯО»

НВО: РАЗГОВОР ЛЕГЕНД О МЕЙВЕЗЕР-ПАКЬЯО

ФИЛЬМ КАНАЛА НВО «AT LAST»

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: