• Без рубрики

Шафиков: Для победы над Беем готов оставить в ринге всего себя

Русский

Как уже сообщал AllBoxing.Ru, компаниям Mayweather Promotions и Top Rank наконец-то удалось достичь соглашения о поединке между чемпионом мира по версии IBF в легком весе 31-летним американцем Микки Беем и обязательным претендентом 29-летним россиянином Денисом Шафиковым. Этот бой состоится 18 июля в Макао в рамках вечера бокса, организованного промоутерской компанией Top Rank, которая ранее выиграла промоутерские торги на право организации этого поединка.

«Я готовился к бою с Беем на 30 апреля, был в отличной форме, но он отказался, — рассказал Денис AllBoxing.Ru. — Говорят, его не устраивал гонорар. Наша команда ожидала, что он откажется от пояса чемпиона, но мне в это не верилось. Не может разумный человек так просто взять и отказаться, и я не был удивлен, когда в понедельник пришла информация из США, что Бей подписал контракт. Для меня отобрать в бою пояс у чемпиона будет гораздо престижнее, чем боксировать за вакантный титул. Я готовился к этому бою два месяца, сейчас был короткий перерыв, на следующий неделе снова сборы в лагере Абеля Санчеса».

По словам Дениса, он успел немного отдохнуть дома перед новым тренировочным сбором. «Побывал дома, отдохнул три неделеи и уже скучаю по тренировкам и, конечно, по бою. Победы ребят нашей промоуторской компании Мурата Гассиева и Константина Пономарева меня не только порадовали, но и раззадорили, жду не дождусь встречи с Беем на ринге».

Шафиков уже дрался за титул IBF, но проиграл решением судей тогдашнему обладателю пояса Мигелю Васкесу. «Сейчас, по прошествии большого количества времени, я могу четко сказать, что тогда я недооценил соперника, у меня как-то был спарринг с Васкесом, и я уверенно его выиграл, — признался Денис. — Я думал, что то же самое будет и в Макао. Но все повернулось не в мою сторону, Васкес там был сильнее. Сейчас мне выдался второй шанс, и я понимаю, что другого уже может не быть, я буду готов к бою на 110%. Теперь я готов оставить на ринг всего себя для победы».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: