• Без рубрики

Мейвезер пытался запретить Пакьяо драться в перчатках Reyes

Русский

Сразу после вчерашнего взвешивания перед поединком, в котором встретятся 38-летний американец Флойд Мейвезер-младший и 36-летний филиппинец Мэнни Пакьяо, произошла напряженная ситуация по поводу перчаток. Команда Мейвезера попыталась запретить Пакьяо выходить на ринг в перчатках фирмы Reyes, утверждая, что они не соответствуют контракту.

В контракте на бой прописано, что Мейвезер выйдет на ринг в перчатках фирмы Grant, а Пакьяо в перчатках фирмы Reyes. Дополнительным условием является запрет на использование перчаток с содержанием конского волоса или сделанных по данному принципу.

Несмотря на то, что Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) провела проверку перчаток Пакьяо, установила, что они полностью соответствуют всем условиям, и забрала их на хранение до боя, представители Мейвезера все равно пытались добиться запрета на использование Пакьяо данных перчаток. Сторона американского боксера настаивала на том, что согласно контракту, если возникнет спор по поводу перчаток, то решение по этому спору должен вынести глава компании CBS/Showtime Лес Мунвес. Адвокат Пакьяо в свою очередь ответил тем, что глава телекомпании не имеет право отменять или влиять на решение NSAC. В итоге после пяти часов переговоров сторона Мейвезера приняла решение комиссии, и Пакьяо выйдет на ринг в тех перчатках, в которых и планировал выйти.

Стоит отметить, что несколькими днями ранее со стороны Мейвезера возникли претензии к защите паха, которую будет использовать Пакьяо. Представители Флойда подали заявку в NSAC о том, что защита Пакьяо располагается слишком высоко и может защищать от ударов по корпусу. Когда NSAC проверила бандаж Пакьяо, они не нашли никаких нарушений и допустили использование этой защиты.

В этом противостоянии букмекерская компания Sportingbet отдает преимущество Мейвезеру, ставки на которого принимаются из расчета 1,5 (за каждый поставленный рубль выплачивается 1 рубль 50 копеек), тогда как коэффициент на победу Пакьяо составляет 2,7 (2 рубля 70 копеек за каждый поставленный рубль). (Инструкция — как сделать ставку).

01

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: