• Без рубрики

Григорий Дрозд: Будет настоящий чемпионский бой

Русский

Чемпион мира по версии WBC в тяжелом весе россиянин Григорий Дрозд заявил, что нацелен одержать убедительную победу над поляком Лукашем Яником. «Яник — подвижный боксер, скоростной боксер. Я готов боксировать с ним с позиции силы, с позиции чемпиона. Я нацелен победить очень убедительно, а как это будет, нокаутом или по очкам, неважно, — сказал Дрозд журналистам. — Напряжение в связи со сменой соперника только возросло. Тренер Влодарчика Федор Лапин является и тренером Яника, значит, он знает, как действовать против меня. Они готовились под меня. Вот этот факт немного настораживает, но не более того».

Дрозд считает, что Яник давно готовился к бою с ним. «Яник открыто смотрит на меня. Возможно, он думает, что так сможет как-то нервировать меня взглядом. Но мне это нравится, меня это забавляет. Вообще спасибо ему за то, что приехал, за смелость. Я уверен, что он готовился именно под меня, и не одну неделю, как они заявляют, а гораздо больше. Будет настоящий чемпионский бой, я готов к серьезной борьбе!», — добавил обладатель пояса WBC.

Тренер Яника Федор Лапин отмечает, что предстоящий чемпионский бой — давняя мечта его боксера. «Если бы Лукаш тренировался перед боем два-три месяца, то сейчас он бы выглядел гораздо лучше, — сказал Лапин. — Но получилось так, что к самому бою мы целенаправленно готовились только две недели. Да, это рискованно, но риск того стоит. Мечтой Лукаша было боксировать за зеленый пояс WBC — и она сбывается. Теперь надо выйти в ринг и показать, что он готов к чемпионскому бою, что он достоин его».

«Лукаш — волевой, подвижный, наносящий много ударов боксер, который умеет собираться в нужные моменты, — подчеркнул тренер. — Я надеюсь, что он сможет хорошо проявить себя в бою с сильным соперником. К тому же Лукаш по стилю совершенно другой боксер, чем Кшиштоф, а перестроиться в короткий срок, я знаю по своему опыту, всегда нелегко. Но боксер высокого класса способен на это».

(Фото: Виктор Соколов)

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: