• Без рубрики

Григорий Дрозд: Бой с Яником был мне полезен в плане опыта

Русский

Чемпион мира по версии WBC в первом тяжелом весе 35-летний россиянин Григорий Дрозд 22 мая в Москве провел первую защиту принадлежащего ему титула, техническим нокаутом в девятом раунде победив 29-летнего поляка Лукаша Яника. По словам Григория, он доволен результатом боя и тем, как прошла подготовка к нему.

«Это был очень хороший тренировочный лагерь, — отметил Дрозд в интервью AllBoxing.Ru. — Я готовился дольше, чем к прошлому бою и спаррингов провел больше. Я был в идеальной форме, можно и так сказать». 

Боксер отметил, что доволен результатом боя, однако хотел завершить его пораньше: «Я доволен, что контролировал поединок, но, если честно, хотел закончить его пораньше. Во-первых, я был немного злой на поляков за отказ от боя в последний момент. Плюс Яник вел себя нахально до поединка и пытался меня провоцировать на эмоции. На открытой тренировки он дождался меня, сел возле ринга, впился в меня глазами, постоянно пытаясь поймать мой взгляд. Не знаю, что он хотел с этого получить, я особо не обращал внимания, но после тренировки он ушел уже грустным, как мне потом рассказали. Хотя поначалу пытался быть нахальным. На взвешивании тоже пытался что-то показать, но к тому времени уже занервничал». 

«Да и готовился я четыре месяца к другому сопернику, — добавил Григорий. — У меня в глазах была совсем другая картинка. Я готовился под Влодарчика, но за неделю до боя он отказался и пришлось немного понервничать, так как времени на замену оставалось мало. Было несколько фамилий, выбрали Яника, который по стилю совсем не был похож на  Влодарчика. С другой стороны я понимаю, что я — чемпион, и титул нужно защищать против любого бойца, который претендует на мой пояс».

«Этот поединок был мне полезен, конечно, в плане опыта. Яник — нестандартный боксер, немного сумбурный и физически сильный. Таких нужно либо постепенно разрушать, как я и делал, либо же ударить так, чтобы все сразу закончить и не играться с ним, — считает российский боксер. — Но в целом я доволен. Пускай поляки теперь пришлют мне пояс чемпиона Польши. Троих боксеров кряду победил (улыбается)».

«После каждого раунда чувствовал, что забираю у него энергию и он садится на глазах, — сказал Дрозд. — Честно говоря, думал, что после седьмого раунда он не встанет. Он пропустил жесткий удар по печени, и я думал, что он не выйдет из угла. Но смотрю — выходит, молодец. Причем несколько раз было так, что он вроде бы уже все, закончился, но потом внезапно оживал и выбрасывал опасные и неожиданные удары». 

«У нас бы план — душить его, постоянно давить. В бою с Афолаби Яник смотрелся неплохо, так как тот давал ему работать, давал дистанцию для атаки. Я не собирался предоставлять ему такую возможность и постоянно держал в напряжении. Это напряжение постепенно его и съело», — заметил Григорий. 

Дрозд также отметил, что рефери правильно сделал, остановив бой в девятом раунде: «Не думаю, что стоило продолжать, так как соперник плыл и мало что соображал. Думаю, еще один-два удара, и он оказался бы на полу. Рефери увидел это и остановил бой».

Чемпион WBC признался, что пока не знает, когда состоится его следующий поединок. «Говорить об этом пока рано, так как вряд ли что-то решится летом. Скорее всего, следующий бой состоится осенью, но пока это только мои предположения. Думаю, что в ближайшее время мы встретимся с моим промоутером Андреем Михайловичем Рябинским и более конкретно обсудим этот вопрос».  

(Фото: Виктор Соколов / Мир Бокса)

ВИДЕО БОЯ

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: