• Без рубрики

Эгис Климас: В карьере Ковалева было много трудных моментов

Русский

Чемпион мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе 31-летний россиянин Сергей Ковалев и обязательный претендент на титул IBF 30-летний француз Наджиб Мохаммеди позавчера провели  пресс-конференцию перед их намеченным на 25 июля в США поединком. Менеджер Ковалева Эгис Климас рассказал о том, как начиналась карьера Ковалева.

«Менеджер Мохаммеди сказал, что мы не видели плохих дней в карьере Сергея, но я вам скажу совершенно противоположное. Я привез Сергея в 2009 году из России и определил его в тренировочный лагерь Дона Тернера в Северной Каролине. Ближайший магазин от этого места был на расстоянии около пяти миль. Вокруг были лишь кукурузные поля, насекомые, медведи и змеи, и он оставался там. В то время у меня было много бойцов и скажу вам, что кроме Сергея и Евгения Градовича, никто не выдерживал там более трех месяцев. Они звонили мне и говорили, что с них хватит. Сейчас я даже не слышу о них. А вот этот джентльмен [Сергей Ковалев] оставался там и не произнес ни слова жалобы на протяжении полутора лет».  

«Мы с Доном ездили по стране и искали возможности получить бой для Сергея, — продолжил Эгис. — Я видел в нем большой талант, и Дон Тернер видел то же самое, но я не мог убедить никого из промоутеров. Я разговаривал с Top Rank. Я разговаривал с Golden Boy. Я разговаривал с Лу Дибеллой. Я разговаривал со всеми о том, чтобы ему только предоставили шанс, пока в один прекрасный день Дон Тернер не познакомил меня с Кэти Дувой, которая сказала, что попробует и посмотрит, что произойдет».

«Самый сложный бой в нашей карьере был с Дарнеллом Буном, — продолжил менеджер, говоря о первом поединке с Буном, в котором Ковалев побывал в нокдауне. — Сергей не был готов к нему, поэтому он продлился все восемь раундов, и этот бой не был для нас чем-то хорошим. Позже в компании Main Events у меня спросили, что я думаю об еще одном поединке с Дарнеллом Буном. Я думал, что Сергею не понравится эта идея. Я позвонил ему, и он ответил, что это было бы здорово, и он хочет драться с Буном вновь. Он сказал: "Я хочу посмотреть стал ли я лучше за прошедшие два года". Это был тот момент, когда я понял, что у меня действительно очень хороший боец. И во второй раз он проделал отличную работу с Дарнеллом Буном. Бой продлился два раунда. Он стал совершенно другим парнем».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: