• Без рубрики

Эгис Климас: Ломаченко очень серьезно относится к тому, что делает

Русский

Чемпион мира по версии WBO в полулегком весе 27-летний украинец Василий Ломаченко выйдет на ринг 2 мая в Лас-Вегасе (штат Невада, США) против обязательного претендента на его титул 28-летнего пуэрториканца Гамальера Родригеса. Этот бой пройдет в рамках большого боксерского вечера, главным событием которого станет поединок между лидерами P4P Флойдом Мейвезером-младшим и Мэнни Пакьяо. Как рассказал AllBoxing.Ru менеджер Ломаченко Эгис Климас, Василий прекрасно готов к предстоящему бою. «Подготовка к предстоящему поединку прошла отлично и без каких-либо накладок, — рассказал менеджер. — Василий чувствует себя великолепно».

— Ломаченко предстоит выступить в рамках совершенно невероятного по масштабу боксерского шоу и, надеюсь, он покажет все, на что способен. В этом ключе хотелось бы задать такой вопрос: что, на ваш взгляд, для него значит участие в таком событии? Ведь, судя по некоторым интервью, Василий не ставит во главу угла свои заработки, а преследует более высокие цели?

— Нет, Василий точно не гоняется за быстрыми деньгами. К вопросу своей карьеры он подходит крайне обстоятельно и очень, на мой взгляд, умно. Он понимает, что по итогу это даст нужный результат и не стоит спешить. Так и с этим шоу — участие в нем стало результатом очень серьезного подхода и огромного труда, который никогда не делался на показ. 

Знаете, его подход мне напоминает то, как я сам начал свою работу в профессиональном боксе, когда стал помогать ребятам строить их карьеры. Я вообще не думал ни о каких деньгах, ни о какой славе. Просто делал свое дело и старался делать его хорошо. Так что Василий в этом плане очень мне импонирует.

— Можете немного подробнее рассказать о том, что вы имеете ввиду?

— Например, как-то ко мне обратилась одна крупная украинская финансовая организация с вопросом, сколько будет стоить разместить логотип на его боксерских трусах во время боя. Я не стал называть никаких цифр и позвонил Василию, спросив его об этом. На что он мне ответил: "Эгис, мы с ними не на базаре. Пускай делают предложение, а мы уже будем решать — нужно нам это или нет".

А вот еще один случай. Перед прошлым боем в Макао, когда Василий находился на подготовке в Окснарде, нас пригласили на проходящую неподалеку большую выставку, гда была представлена торговая марка Air Jordan (популярный во всем мире именной бренд, разработанный американской компанией Nike для легендарного баскетболиста Майкла Джордана). Предполагалось, что во время посещения выставки пойдет разговор о сотрудничестве этой торговой марки с Василием, который подходил им для различных рекламных акций. Немаловажен и тот факт, что сам Василий давно является поклонником этой марки.

Так вот, мне позвонили и пригласили нас на выставку. Сказали, что будет их президент, с которым и пойдет разговор о возможном сотрудничестве. Василию оставалось только две недели подготовки, и я предложил ему съездить, так как времени это заняло бы не так много и можно было бы уложиться примерно в полдня. Василий подумал и сказал: "Мы не можем пойти, так как я пропущу спарринг". На тот момент он спарринговал семь недель и один спарринг, казалось бы, почти ничего не решал, но он даже не сомневался по этому поводу. "Что для нас важнее сейчас? Этот спонсор или моя победа в предстоящем бою? Если я проиграю, то и никаким спонсорам буду не интересен". Так что он просто пошел на тренировку и провел запланированный спарринг. А как он выступил в Макао — вы сами видели.

Вопросы задавал Юрий Тарантин

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: