• Без рубрики

Вадим Корнилов: Я очень горжусь выступлением Лебедева в Москве

Русский

Известный российский менеджер Вадим Корнилов поделился с AllBoxing.Ru своим мнением относительно прошедшего 10 апреля в Москве большого боксерского шоу, в главном событии которого чемпион WBA в первом тяжелом весе ]]>Денис Лебедев]]> победил обязательного претендента на его пояс ]]>Йоури Каленгу]]>.

«С каждым разом убеждаюсь в том, что компания «Мир Бокса» под руководством Андрея Рябинского и его команды создает серьезный переворот уровня уважения и восприятия профессионального бокса в России в лучшую сторону, — сказал Вадим. — Последнее шоу 10 апреля произвело на меня большое впечатление, и я считаю, что это был один из лучших вечеров бокса в России за долгое время. Хотел бы объяснить почему. Скажите, когда вы видели такое количество конкурентных боев в России с участием наших боксеров, как, например, бой Поветкин-Кличко или Поветкин-Такам? Дрозд-Влодарчик или Трояновский-Шахназарян? Или же крайний бой Лебедев-Каленга? В каждом из этих боев любой боксер мог проиграть, но, тем не менее, эти бои были очень интересными для любителей бокса по всему миру, так как профессионалы прекрасно знают, какой соперник на что-то способен, а какой приехал в Россию просто для того, чтобы уехать с хорошим гонораром».

«Многие могут этого не понимать, но такие бои вызывают уважение к нашим боксерам не только на Родине, но и по всему миру, — продолжил менеджер. — Это очень важно для мирового продвижения репутации российского бокса в целом».

«Некоторые болельщики остались недовольны тем, что Денис не смог закончить бой с Каленгой нокаутом или не был достаточно агрессивным, — заметил Корнилов. — Но они не понимают того, что этот бой был большим и неизбежным шагом вверх для Дениса на мировой арене, и Денис этот шаг сделал с полной уверенностью. Каленга — это молодой, опытный и очень сильный боец мирового уровня, который провел много времени, тренируясь в Америке и спаррингуя с хорошими американскими боксерами. И самое главное: Каленга — один из немногих бойцов, которые приезжают в Россию не просто для того, чтобы уехать с деньгами, а для того, чтобы забрать титул у нашего боксера. Это было очевидно».

«Работая с Денисом уже третий тренировочный лагерь хочу сказать, что он очень сильно вырос не только физически, но и психологически, — добавил менеджер. — И если кто-то думает, что выйти в ринг с таким соперником, как Каленга и нокаутировать его — это просто, то попробуйте, а потом уже делайте выводы (улыбается). Поэтому хотел бы сказать, что я очень горжусь Денисом и тем, как он провел бой 10 апреля. Конечно же, были ошибки, и мы будем над ними работать, но то, чего команда и тренер Дениса ожидали от него в этот день, он сделал почти на отлично. Идти вперед и во что бы то ни стало ронять такого ударного боксера, как Каленга, цели не было».

«Также хочу пожелать удачи всей команде компании «Мир Бока», — сказал Вадим Корнилов. — Знаю, что очень часто нелегко добиться справедливости и сделать бои, в которых боксеры из России ставятся под риск поражения, но это правильно. Ведь это спорт, и без поражений к нужному успеху можно и не придти вообще. Самое главное — не сдаваться и идти вперед, как бы временами не было сложно».

Фото: Виктор Соколов

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: