В Брянске внезапно вновь открыли спортплощадки под открытым небом ранее закрытые от физкультурников

Продолжение истории с внезапно вновь открывшейся спортивной площадкой в самом цитируемом интернет СМИ Брянской области «Брянские новости»

Неудавшийся директор брянского департамента объявил ворота открытыми

Директор брянского лицея №2 Александр Напреенко ответил на обвинение в том, что открытую спортплощадку учебного заведения закрыли для горожан.

По словам спортивного журналиста Николая Виткевича, площадка лицея стала недоступной для посетителей — территория скрыта за оградой, на которой висит замок. Первую уличную спортплощадку открыли в октябре прошлого года по программе «Здоровая нация». Горожанам было обещано, что они бесплатно смогут заниматься здесь спортом. Однако видеозапись, которую снял Николай Виткевич, запечатлела крепкие замки на калитке.

Весь день корреспондент «Брянских новостей» пытался дозвониться до Напреенко и попросить у него комментарий. Директор был недоступен. Однако поняв, что огласка получилась слишком большой, городские власти, судя по всему, сами потребовали от него объяснений. Александра Напреенко заявил, что с момента открытия спортплощадки она якобы не закрывалась ни разу: «Любой желающий может позаниматься на тренажерах в любой день с 7 до 22. Конечно, в ночное время – с 22 до 7 – из соображений безопасности территория учебного заведения бывает закрыта. В остальное время к площадке имеется свободный доступ. Работники лицея не могли препятствовать занятиям на тренажерах никому».

Однако Напреенко не в первый раз показывает странноватую скрытность. В октябре 2010 года его назначили на должность директора департамента образования Брянской области, а в начале августа 2011 года бывший губернатор Николай Денин  был вынужден его уволить. Тогда в Дятьковском районе за долги перед поставщиком тепла в 11 детских садах на три недели отключили горячую воду. И чиновники не торопились поправить дело. В пресс-службе обладминистрации тогда заявили: «Александр Напреенко не должен был допустить такого развития событий и экстренно разобраться с ЧП. Поэтому губернатор и уволил его».

Не исключено, что и на сей раз власти пока не знают того, что знает учитель Александр Напреенко, приключения которого странным образом связаны с замками и перекрытыми задвижками. Николай Виткевич живет рядом с лицеем и каждый день ходит около него. По его словам, Александру Напреенко нужно было крепко подумать, прежде чем надиктовывать те слова, которые процитировала пресс-служба городской администрации.

К тому же не везде закрывают ворота из «соображений безопасности». Например, на небольшом стадионе шестой гимназии брянцы занимаются допоздна — так им удобно. Причем увидеть здесь можно и детей на роликах, и пенсионеров, которые бегают по дорожке.

Общественная площадка — это не частная баня директора лицея, которую он волен закрывать и открывать. Бывший директор департамента образования должен знать, что на стадионах собираются, как правило, люди, ведущие здоровый образ жизни, а не наркоманы. Из соображений безопасности Александр Напреенко должен помогать прежде всего физкультурникам и не путать их с сомнительной публикой.

Фото: Правительство Брянской области


Читайте также:

Комментарии: