Streetfighting.RU сомневается в обоснованности обвинения Олеси Сиваковой

У экспертной группы Streetfighting возникли серьезные сомнения в объективности расследования громкого ДТП в Брянске повлекшем гибель двух человек и увечья ещё у нескольких. Обвинение предъявлено Олесе Сиваковой, которой продлен до 10 мая 2015 года срок содержания под стражей. Областной суд отклонил апелляцию обвиняемой.

Трагедия случилась вечером 9 июня 2014 года на Московском проспекте. Автомодиль Dodge Caravan выполняя разворот столкнулся с автомобилем Infiniti FX35 , который, по версии следствия, управляла Сивакова. «Инфинити» перелетел ограждение ,врезался в остановку «Сельмаш»,и улетел в кювет, Погибли двое — 24-летний житель Карачевского района и 15-летняя жительница Брянского района. Помимо этого, различные травмы получили еще два молодых человека, пострадали и пассажиры «Инфинити». Первоначально гражданский муж Сиваковой Сергей Дзюбо признал , что сам вел машину, но в дальнейшем резко поменял показания и обвинил во всем свою подругу. Арестовали Сивакову 10 декабря 2014 года. На протяжении всего срока ареста обвиняемая просила освободить ее из-под стражи, однако и на этот раз суд был непреклонен.

Сивакову обвиняют по статье 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Автомобилистку арестовали 10 декабря 2014 года, когда следствие пришло к выводу, что за рулем «Инфинити» находилась она, а не ее спутник.

Очень сильно настроили общественное мнение против Сиваковой, её личность и вызывающая манера поведения, а так же слухи о её возможных влиятельных покровителях и якобы возможностях родителей влиять на исход дела, что наши источники информации не подтверждают.

В отличии от эмоциональных выводов СМИ, эксперты Streetfighting работают только с фактами и шаг за шагом разбираются в том, что случилось на самом деле. Мы опубликуем полные видео, без какого либо монтажа и резки, а так же только документально подтвержденные факты.

Обоснованность такого подхода подтверждены решениями многих громких судебных дел, которые подтвердили правильность наших выводов, как например в деле Расула Мирзаева, в котором мы изначально доказывали его невиновность в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, или аналогичного вывода в деле Александра Мухина.

Задача нашего журналистского расследования помочь привлечь к ответственности реальных виновников и заставить их понести заслуженное наказание.

И так, что произошло на самом деле:

1. ДТП
Автомобиль Infiniti FX35 следовал по проспекту Московскому в сторону области. Ему навстречу ехал Dodge Caravan и на перекрестке начал выполнять разворот, чтобы так же ехать в сторону области, но при этом ударил в заднюю-левую часть «Инфинити» и вырвал ему заднее левое колесо. Потерявший управление автомобиль снес ограждение, перелетел через встречную полосу, столкнулся с остановкой и сбив стоящих на ней людей улетел в кювет.

2. Кто был за рулем?
Смотрите полное видео, сразу после аварии. Олеся Сивакова находится в шоковом состоянии, кроме того у неё сломана ключица (хотя она ещё этого не знает) и  раны ПРАВОЙ РУКИ от разбившегося стекла. В дальнейшем её предстоят две тяжелые операции. Она с трудом ориентируется и отвечает на вопросы сотрудников полиции не задумываясь , как говорят «на автомате».По мнению наших экспертов, в таком состоянии она не могла и не имела возможности , что либо придумать, а уж тем более сговориться со своим гражданским мужем ,и заставить его взять вину на себя. Сергей Дзюба так же не задумываясь отвечает на вопросы и подробно рассказывает как пытался выровнять машину после удара. За то когда Сивакову спрашивают о скорости их езды и о том, на какой сигнал светофора они ехали, она явно теряется и начинает ВРАТЬ и выгораживать своего гражданского мужа. Таким образом по нашему мнению они оба говорят ПРАВДУ , о том, что за рулем находился Дзюба , но оба ВРУТ, стараясь уменьшить скорость движения автомобиля и не уверенны, что ехали на зелёный сигнал светофора.

3. Употребляли ли Дзюба и Сивакова алкоголь ?
Освидетельствование показало, что в момент аварии они оба были трезвы, хотя Сивакова зачем то рассказывает полицейским, что некоторое время назад пила пиво и по этому за руль сел её приятель.

4. Почему свидетели в дальнейшем показали, что видели как Сивакова выходит с водительского места?
Исходя из тех документов которые нам доступны, с пассажирской стороны дверь «Инфинити» заклинило, кроме того из неё высыпалось стекло. По нашему мнению Дзюба сначала выбрался из за руля сам, потом через водительское сидение начал вытаскивать раненную Сивакову и именно в этот момент к лежащему в кювете «Инфинити» подошли первые очевидцы. Именно это стечение обстоятельств потом скажется на выводах следствия…

Источник

Смотреть с 15 — ой минуты.  Далее будет ещё два видео.

Смотреть с 15 -ти минут 30 секунд и с 26 -ой минуты.

Смотреть с 10 — ой минуты.

5. Почему из поля зрения СМИ и правоохранительных органов как то быстро пропали водитель и пассажирка «Доджа» который столкнулся с «Инфинити» , что и стало непосредственной причиной трагедии?

Сразу после аварии супруга водителя «Доджа» Екатерина Арсенова заявила местным СМИ, что когда она прибыла на место ДТП, то увидела рядом с «Инфинити» девушку, которая покачивалась при ходьбе. Кроме того, по словам Арсеновой, в салоне люксового автомобиля сильно пахло алкоголем. По словам Арсеновой, вскоре на место аварии приехало несколько представительских автомобилей с московскими номерными знаками.
Данные слова Арсеновой никакого подтверждения не нашли, Дзюба и Сивакова на момент аварии были трезвы, в машину полиции никто не лез и не пытался мешать опросу, как видно на видео.Имел ли место умышленный оговор, чтобы заведомо сделать виновниками столкновения ? Надо в этом разбираться. На своей странице в соцсети супруга водителя «Доджа» написала, что 30-минутный отрезок записи с видеорегистратора был удален сотрудниками ГИБДД.По ее словам, момент аварии загадочным образом исчез с флеш-карты, после того как ее передали сотрудникам дорожной полиции.Тоже возникает вопрос так ли было дело, или видео исчезло чтобы легче было сделать виновником столкновения «Инфинити»?
Забегая вперед отметим, что если слухи о родственных связях Сиваковой с влиятельными людьми не подтвердились, то в случае с супругами ехавшими в «Додже» это не совсем так…
Это тот вопрос, к которому мы ещё вернемся…

6. Каковы повреждения машин при столкновении ?

МашинаМашина-2Машина -6Машина - 4

Колесо «Инфинити» в которое ударил «Додж», вырвано. Стекло со стороны водителя «Инфинити» цело, со стороны пассажира, разбито стекло, дверь и стойка смяты. Как мы помним у Сиваковой от стекл раны на правой руке и сломана правая ключица, что объяснимо если она сидела на пассажирском седении, но крайне маловероятно если она вела машину.

7. Как и почему изменил свои показания Сергей Дзюбо?
Он озвучил версию, что бывшая гражданская супруга якобы сначала напугала его своими знакомыми которые спустятся с гор, из за чего он первоначально взял вину на себя, хотя на видео сразу после аварии он уверенно рассказывает как вел машину. А вот на видео допроса в декабре 2014 года он уже неуверенно прячит глаза и украдкой смотрит на адвоката и вообще рассказывает, что уснул в машине и никаких подробностей не помнит, а за рулем была Сивакова.

Продолжение следует:


Читайте также:

Комментарии: