ОТКРЫТЫЙ ТУРНИР ПО БОРЬБЕ в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

Баннер_Турнир по грэпплингу 10 мая10 мая 2015 года в 13:00 в спортивном комплексе «Крылья Советов» (Ленинградский проспект, д.24а) состоится Второй ежегодный открытый турнир посмешанному боевому единоборству и спортивной борьбе грэпплинг– эффектному виду спорта, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов. Турнир будет посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В борьбе за звание победителей сойдутся 80 спортсменов пяти весовых категорий из России и стран СНГ, чемпионы Москвы, России, мастера спорта. Призовой фонд соревнований составляет 400 тысяч рублей.  За поединками будут наблюдать почетные гости турнира — ветераны Великой Отечественной войны,депутаты Госдумы,  заслуженные мастера спорта, учащиеся спортивных школ, студенты и другие желающие. Ведущим мероприятия станет Александр Кордо, главный редактор журнала «ММА Бои без правил».

Организатор Второго ежегодного открытого турнира – общественный проект «Родной город», который активно работает с молодежью и регулярно проводит социально-значимые мероприятия в областивоенно-патриотического воспитания молодежи, пропаганды здорового образа жизни и пр.

«70 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне – торжественная и серьезная дата. Турнир направлен на привлечение внимания к ветеранам, к их потребностям и проблемам. Молодежь вовлекается в проект благодаря выбору популярного молодежного вида спорта – грэпплинга. Основная идея турнира – преемственность поколений, защитников Родины, соединение борцов прошлого и настоящего. Проект уже был реализован в феврале 2014 года. В прошедшем турнире приняли участие спортсмены из многих городов России — Балашихи, Подольска, Ногинска, Махачкалы, Грозного, Ярославля, Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Краснодара, Волгограда», — говорит Роман Терехин, руководитель проекта «Родной город», один из организаторов турнира.

Получить более подробную информацию можно на сайте http://rgorod.org/turnir

Контакты:

Екатерина Макарова, 8 985 265 47 60, makarova@oduma.org

Нина Власова, 8 925 876 52 42, vlasova@delfarvater.ru

 

Справка о грэпплинге:

Грэпплинг – единоборство, совмещающее приемы и техники различных видов спортивной борьбы.  В поединке применяются такие методы, как бросок, тейкдаун, позиционная борьба, болевой прием и удушение, ускользание, клинч, переворот. Правила грэпплинга адаптированы для ведения поединка до сдачи соперника. Это отличает данное единоборство от других видов борьбы, в которых победа присуждается за позиционное доминирование или за получение очков за определенное количество технических действий.


Читайте также:

Комментарии: