• Без рубрики

Менеджер Шафикова: Бей понимает, что скоро лишится титула чемпиона

Русский

Несколько дней назад председатель Международной боксерской федерации (IBF) Линдсей Такер сообщил, что глава Mayweather Promotions Леонард Эллерби уведомил их о том, что поединок между чемпионом мира IBF в легком весе американцем Микки Беем и обязательным претендентом россиянином Денисом Шафиковым не состоится. Чуть позже сообщение в IBF об отмене боя пришло и от Top Rank. В конце марта сторонам удалось избежать торгов, и они пришли к соглашению, назначив бой на 30 апреля. Но теперь вновь IBF пришлось назначить торги, которые состоятся 14 апреля.

Менеджер Дениса Шафикова Олег Богданов прокомментировал AllBoxing.Ru эту ситуацию. «Бей реально понимает, что это будет его последний бой в статусе чемпиона и просто хочет больше денег, — уверен менеджер. — Он запросил какую-то совершенно астрономическую сумму у своего промоутера и теперь тот вынужден идти на торги. Денис согласился с тем гонораром, который был ему предложен сразу. Мы все это проходили... Когда Шафиков выиграл титул чемпиона Европы, обязательные претенденты скакали по весам и брали больничные лишь бы с ним не драться».

По словам Богданова, в настоящее время Шафиков продолжает свою подготовку к предстоящему чемпионскому бою. «Денис спокоен и сосредоточен на тренировочном лагере, — сказал он. — Мы продолжаем готовиться к дате 30 апреля, а 14 апреля на торгах все станет ясно. Лично мне что-то подсказывает, что в торгах появится третья сторона, которая заберет этот бой себе. Бей — чемпион-недоразумение, судьи подарили ему победу над Васкесом в самом не зрелищном бое столетия, и он еще смеет просить большой гонорар?».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: