Кроссфит и триалон: плечом к плечу

IMG_949919 апреля в клубе CrossFit GERAKLION в рамках традиционного «Гераклион-тест ОФП» впервые состоялся Кубок вызова, который свел между собой представителей двух интенсивно развивающихся направлений физической подготовки: кроссфита и триатлона. Турнир стал настоящим экспериментом в области физической подготовки: участникам предстояло помериться силами в заданиях, не предоставляющих очевидных преимуществ ни одной из сторон.

Задания:
1) 3 000 м гребля
2) 10 раундов на время:
— 10 русских махов гирей (24 кг муж / 12 кг жен)
— 10 бёрпи
3) Бег 3000 м

Кубок вызова не ставил перед собой формальных задач и целей и не был призван что-либо доказывать. Главным было понять, на правильном ли пути представители обеих дисциплин и насколько кроссфит и триатлон в дальнейшем могут быть полезны друг другу в плане совершенствования подходов к физической подготовке.

Комплексы упражнений были рассчитаны на серьезный уровень подготовки и потребовали от всех 64 участников, большинство из которых являлись кроссфитерами, максимальных усилий и самоотдачи. С серьезной нагрузкой атлеты справлялись по-разному: добраться до финиша удалось не всем. Однако, испытав себя в не самых привычных заданиях и условиях, многие еще раз осознали, что залог успеха — в разнообразии подготовки!

После финиша каждый из атлетов попадал в руки дежурившей на соревнованиях мобильной бригады Центра спортивной медицины и физиологии «ГераклионМЕД»: все желающие могли произвести замер артериального давления и лактата в крови, узнав тем самым свой уровень качества адаптации к физической нагрузке.

Лучшим по итогам соревнований среди мужчин стал признанный авторитет – Сергей Колтовской, оторвавшийся по итогам трех заданий от ближайшего конкурента больше чем на минуту! Бронза досталась еще одному хорошо знакомому все кроссфитеру – Максиму Боломожнову. К некоторому удивлению, вклиниться между ними удалось Даниле Сыроварову, который, как оказалось, тренируется как раз под руководством Максима Боломожнова.

«Всё было очень здорово, для меня Кубок вызова стал дебютом в каком бы то ни было многоборье, — отметил серебряный призер. — Изначально я занимался единоборствами – в частности, тайским боксом. Примерно год назад познакомился с кроссфитом и с тех пор постепенно прибавляю. В дальнейшем планирую регулярно выступать на соревнованиях и побеждать».

Победу в женском зачете одержала Екатерина Маланина, серебро – у Анастасии Малыгиной, бронза – у Марины Засурцевой.

«Было очень волнительно, но я рада, что через это прошла, — рассказала победительница. — Самым трудным для меня заданием стала гребля, что видно из моего результата, а вот все остальное прошло гладко. В кроссфите я меньше года, постоянно узнаю что-то новое. Что касается триатлона, то в этом виде я ни разу себя не пробовала, однако профессиональные триатлонисты являются для меня примером для подражания — это люди с огромной силой воли!»

«Сегодня «Гераклион» в очередной раз стал экспериментальным полигоном новаций в области физической подготовки. Думаю, все участники почерпнули для себя много нового, — отметил президент Фонда «Гераклион» Сергей Ерёмин. — Надеюсь, мы с триатлонистами будем дружить, потому что наша общая задача – найти оптимальные пути максимально эффективной общефизической подготовки. Над этим мы будем работать в дальнейшем, проводя подобные турниры!»


Читайте также:

Комментарии: