• Без рубрики

Крис Алгиери тренируется у Джексона, надеется на бой с Ханом

Русский

Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе 31-летний американец Крис Алгиери сменил главного тренера, и теперь им является Джон Дэвид Джексон, который работает с россиянином Сергеем Ковалевым.

Такой шаг вызван обстоятельствами, которые произошли в поединке Алгиери против Мэнни Пакьяо в прошлом ноябре. К моменту девятого раунда Алгиери вчистую проигрывал бой, однако его тогдашний главный тренер Тим Лейн продолжал постоянно твердить своему боксеру: «Все по плану». В середине девятого раунда комментатор HBO Макс Келлерман пошел в угол Алгиери, чтобы узнать у Лейна, в чем же заключается план. Лейн заявил следующее: «Через несколько минут Крис отправит Пакьяо спать. Я дам ему волю через раунд. Он пока еще у меня в клетке. Я выпущу его из клетки. В 10 раунде или 11 я дам ему волю».

Всего через секунду после того, как Тим Лейн закончил свою речь, Алгиери оказался в тяжелом нокдауне. Данное стечение обстоятельств вызвало массу насмешек в адрес Тима Лейна не только со стороны фанатов, но и со стороны ряда тренеров и боксеров. Тем не менее, Алгиери не собирается полностью отказываться от услуг Лейна, но главным тренером и ответственным за стратегию теперь будет Джексон.

«Я — лояльный человек, и не буду выгонять людей из команды, — говорит Алгиери. — Я не достиг бы того, чего достиг, без своих других тренеров».

Что касается следующего поединка американского боксера, то он подтвердил информацию о том, что является одним из претендентов на бой с экс-чемпионом мира в первом полусреднем весе 28-летним британцем Амиром Ханом.

«Об этом поединке [против Хана] шли разговоры на протяжении некоторого времени, — рассказал Алгиери. — Лично мне очень нравится этот бой. Я был основным кандидатом на бой с Ханом, и надеюсь, что все еще являюсь таковым».

Бой с Пакьяо принес Крису разгромное поражение. На одной из карточек разрыв составил 18 очков. По словам самого Алгиери, одной из основных проблем для него стала скорость Пакьяо, который в ринге оказался значительно быстрее, чем ожидал Крис. Амир Хан также известен своими скоростными качествами.

«Не думаю, что Хан так же быстр, как и Пакьяо, — считает Алгиери. — У Пакьяо другой уровень скорости, а еще я думаю, что у него удар жестче. Дело не в том, что у Хана удар слабый, но это разные уровни. Фактор опыта доставил мне больше всего неприятностей, даже больше, чем скорость. Он чертовски хороший боец, и дрался с лучшими из лучших этого десятилетия».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: