• Без рубрики

Кенни Бейлесс назначен рефери боя Мейвезер-Пакьяо

Русский

Стал известен судейских состав поединка 2 мая между американцем Флойдом Мейвезером-младшим и филиппинцем Мэнни Пакьяо.

Рефери поединка назначен наиболее часто обслуживающий большие бои в Лас-Вегасе 64-летний Кенни Бейлесс. Судить поединок будут: Бёрт Клементс, Дейв Моретти и Гленн Фельдман.

Кенни Бейлесс обслуживал пять поединков с участием Мейвезера, включая дебютный в 1996 году, и семь поединков Пакьяо. Бейлесс работал на поединке Мейвезера с Маркосом Майданой в сентябре прошлого года, и после боя ряд обозревателей, тренеров и боксеров раскритиковали Бейлесса за его действия в ринге, которые, по мнению критикующих, в некотором роде помогали Мейвезеру. Тем не менее, Кенни Бейлесс входит в список самых авторитетных рефери мирового бокса.

Бёрт Клементс судил три боя Мейвезера, и его подсчет ни в одном из поединков не вызывал нареканий. Однако с Пакьяо немного другая история. Клементс работал всего на одном поединке с участием филиппинца, и было это в 2004 году, когда Пакьяо впервые встретился с Хуаном Мануэлем Маркесом. В первом раунде того боя Маркес трижды оказался в нокдауне, но Клементс забыл о том, что нужно снимать по одному очку за каждый нокдаун, и посчитал первый раунд не 10-6, а 10-7. По итогам боя у него получилась ничья — 113-113. Если бы Клементс правильно посчитал первый раунд, то результатом того боя была бы не ничья, а победа Пакьяо раздельным решением. Клементс признал свою ошибку, но даже с учетом этого Комиссия штата уже не вправе была менять официальный результат боя.

Дейв Моретти судил девять поединков с участием Мейвезера и шесть с участием Пакьяо. Что касается Мейвезера, то можно отметить лишь счет 116-112 в пользу Мейвезера в поединке против Сауля «Канело» Альвареса. Четыре раунда отданные Альваресу многие посчитали довольно щедрым подарком молодому мексиканцу. Моретти судил третий поединок Пакьяо против Хуана Мануэля Маркеса, и в спорном поединке отдал победу Пакьяо со счетом 115-113.

Гленн Фельдман обслуживал всего один нетитульный бой Мейвезера в начале 1998 года, а бой с участием Пакьяо он будет судить впервые. В этом месяце Фельдман работал на двух значимых боях. Он поставил счет 113-113 в поединке между Питером Куиллином и Энди Ли, а также судил бой между Лукасом Матиссе и Русланом Проводниковым, где отдал победу Матиссе со счетом 115-113. В 2013 году Фельдман обслуживал поединок между Маркесом и Тимоти Брэдли. Тот бой Брэдли выиграл раздельным решением, и судьей, который отдал поединок в пользу Маркеса, как раз был Фельдман.

Кенни Бейлесс получит 25 тысяч долларов. Судьи получат по 20 тысяч. Это рекордные гонорары для рефери и судей. Обычный гонорар судейской бригады в 2-3 раза меньше.

01

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: