• Без рубрики

Иван Кирпа о подготовке Поветкина к поединку с Пересом

Русский

Российский боксер Александр Поветкин проводит многораундовые спарринги в ходе подготовки к бою с кубинцем Майком Пересом, который состоится 22 мая в Москве, заявил тренер спортсмена Иван Кирпа. «Спарринги идут на протяжении уже двух недель, — сказал Кирпа. — Сейчас проходит один из тяжелых этапов подготовки, когда нагрузки максимально близки к пику. Мы подводим Сашу к пиковым нагрузкам и сейчас проводим 8-10-раундовые спарринги. Нам предстоит еще неделя такой работы. Саша с хорошим настроением воспринимает все нагрузочные варианты. Понимание сложности боя у него очень правильное и адекватное — о недооценке соперника, как и предыдущих, речь не идет».

Специалист отметил, что второй этап подготовки к бою традиционно проводится в Подмосковье. «Все идет по намеченному плану и очень продуктивно, — продолжил он. — В данный момент с нами работают три спарринг-партнера, один из которых американец. А в воскресенье приедут еще два боксера из США. И ждем, в том числе, и Амира Мансура».

«У Переса сильная любительская школа, — сказал Кирпа. — Я сказал Саше: «Знаю, что ты понимаешь это, но должен все же сказать: бой не будет подарком, оппонент не подарок, это очень крепкий и неудобный боксер с хорошей любительской школой, со своим рисунком боя. Он умеет работать навстречу, и в контратаке, и на перехвате. И у нас не было с Сашей разногласия во взглядах. Я выделяю Переса как одного из сильнейших профессионалов, пришедших из любителей, с хорошим кубинским почерком».

Иван также отметил, что просмотрел практически все поединки Переса. «И матч с (Карлосом) Такамом, и с (Магомедом) Абдусаламовым, и проигранный им бой (Брайанту) Дженнингсу, — продолжил специалист. — Перес — достаточно техничный, быстрый, умный боксер. Мне видятся его сильные стороны в гибкости, силе, быстроте, он — скользкий, скажу так, боксер. Он умеет хорошо и контратаковать, и работать навстречу за счет быстрых рук и ног. Будем готовить определенные противодействия, чтобы нейтрализовать все его сильные стороны».

(Фото: Виктор Соколов)

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: