Феликс Штурм: Мы с Чудиновым разыграем титул WBA Regular

Профессиональный бокс

Вчера обладатель титула временного чемпиона мира по версии WBA во втором среднем весе россиянин Федор Чудинов и экс-чемпион мира в среднем весе немец Феликс Штурм встретились на официальной пресс-конференции во Франкфурте в преддверии их намеченного на 9 мая поединка.

«Федор Чудинов — очень достойный соперник, — отметил Феликс Штурм на пресс-конференции. — Мы просмотрели видеозаписи всех его боев, и я с уверенностью могу сказать, что у него очень хорошая школа бокса. Несмотря на всю его силу и скорость, я уверен, что мне по силам обогнать и победить его. Мы подобрали спарринг-партнеров по стилю похожих на стиль Федора, и я признаюсь честно, у меня нет ни малейших сомнений в своей победе. Тем более, что бой с Чудиновым 9 мая будет проходить за регулярный титул WBA».

В свою очередь Федор Чудинов отметил, что это отличная возможность проверить свои силы против такого сильного соперника: «Феликс Штурм по праву является одним из лучших боксеров Германии, у него хороший рекорд, но это не означает, что его нельзя победить. Для меня большая ответственность проводить бой в Германии 9 мая, в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. На данный момент я нахожусь в лучшей своей форме, поэтому я не думаю сдаваться, покажу все, на что способен. И, если понадобится, то даже больше».

Российский промоутер Владимир Хрюнов также подтвердил, что бой Чудинов и Штурма состоится за регулярный титул чемпиона мира WBA: «Буквально за несколько часов до пресс-конференции мы получили подтверждение от Всемирного Боксерского совета, что Федор Чудинов сразится с Феликсом Штурмом за полноценный титул чемпиона мира по версии WBA, так как Андре Уорд и Карл Фроч не смогли договориться о бое в положенный срок».

Читайте также:

Комментарии: