• Без рубрики

Эрни Завала о поединках Лебедева, Проводникова и Пакьяо

Русский

Чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBA российский боксер Денис Лебедев 10 апреля встретится с обязательным претендентом на его пояс французом Йоури Каленга. К поединку спортсмен готовился по большей части с помощником Роуча Эрни Завалой. Он и будет присутствовать в углу россиянина во время боя. Как отметил Лебедев, у него с Завалой получилось найти полное взаимопонимание, общаться им не мешал даже языковой барьер. Завала рассказал, как подготовился к бою Лебедев и чего они ждут от соперника, а также оценил шансы Руслана Проводникова, который также готовится к своему поединку в США, и оценил шансы завершения карьеры проигравшего в бою Мэнни Пакьяо и Флойда Мейвезера-младшего.

— Денис сказал, что вы с ним настолько сработались, что на последних тренировках уже совсем не мешал языковой барьер.

— Да, мы действительно понимаем друг друга. Но, надо сказать, язык бокса универсален, его понимают во всем мире — хук, апперкот, названия разных комбинаций... Были если только некоторые детали, которые по большей части не касались бокса, что-то незначительное приходилось уточнять. Но, знаете, это уже третий раз, когда Денис проводит свою подготовку в нашем зале в США, и он уже довольно неплохо может объясняться по-английски. Он проводит много времени с Фредди, с Марвином (Самодио), со мной, слышит, как мы общаемся между собой. Поэтому вряд ли можно говорить о языковых барьерах в этом смысле. Что касается нашей работы, все прошло хорошо. Думаю, Денис сейчас находится в лучшей физической форме за все время его карьеры. Он вы

— Соперник Лебедева моложе его на восемь лет, может ли в этом случае молодость сыграть на руку сопернику?

— Каленга — сильный соперник, он хорошо подготовился к этому бою. Не думаю, что возраст для француза — это преимущество. Он немного повыше, побольше, но тело Дениса более закаленное — Каленга все же еще достаточно молодой, как боец. В подготовке к этой встрече у Дениса не было никаких травм, никаких сбоев, как я говорил, это его лучшая форма, так что...

— Чего вы ожидаете от этого боя?

— Ожидаю, что француз с самого начала пойдет вперед, впрочем, именно так он обычно и поступает. Мы достаточно хорошо изучили его. Мы сидели втроем вместе с Фредди (Роучем), обсуждали, какую стратегию стоит выбрать. Все было сделано тщательно, мы усердно потрудились над нашим домашним заданием. Мы постоянно находимся в тесном контакте с Роучем. Если что-то нужно узнать, посоветоваться, я могу ему набрать в любую минуту. Наша команда готова принять этот поединок.

— Каждый раз мы наблюдаем за тем, как меняется тело Дениса Лебедева. Кажется, что к этому поединку он, что называется, подрос, прибавил мышечную массу.

— Да, мы работали над физикой плотно в этот раз. Как я уже говорил, это третий тренировочный лагерь в Америке у Дениса. Каждый раз эта работа приносила плоды — он становился все сильнее и сильнее, мощнее, наращивал силу. Надеюсь, что и после этого боя мы будем продолжать работать все вместе. Все идет хорошо, мы все довольны нашим сотрудничеством. Главное, что сам Денис выглядит лучше день ото дня.

— Многие в России отмечают значительный прогресс Лебедева за последнее время.

— Да, с этим невозможно не согласиться. Мы очень рады его большому прогрессу! С нетерпением жду момента, когда он выйдет на ринг и покажет все, над чем мы трудились. Р

— Если говорить о будущем, как тренер вы видите Дениса в будущем обладателем других титулов?

— Конечно! Уверен, Лебедеву под силу выиграть у всех сильнейших боксеров в его весовой категории. Особенно сейчас, когда он в такой форме. В том числе и этот титул, который есть у него сейчас… Я имею в виду, что полностью уверен в его победе над Каленга. Не титульный, но трудный

— В вашем зале также тренируется Руслан Проводников, другой очень сильный российский боксер. Ему предстоит рейтинговый бой с аргентинцем Лукасом Мартином Матиссе 18 апреля в США. Расскажите, как проходит его подготовка.

— Должен сказать, что Руслан тоже выглядит сейчас отлично! Мне удалось с ним немного поработать в течение его подготовки, хотя в большей степени ему помогал Марвин Самодио и новый тренер по физподготовке Ник Курсон, который не так давно к нам присоединился. Он набрал очень хорошую форму, и я верю в то, что он сможет остановить Матиссе.

— Предстоящий бой хоть и будет рейтинговым по статусу, но совсем не кажется таким уж простым...

— Конечно, он будет сложным. Матиссе, бесспорно, хороший боец. Но Руслан, думаю, еще никогда не был так здорово готов. На этот раз множество составляющих дали такую хорошую физическую форму. Его техника, комбинации, понимание боя — все это настолько отточено сейчас. К тому же он очень силен в ментальном плане. Все действительно сложилось для него очень и очень неплохо. И я верю, что он сможет победить соперника.

— Мы все ждем еще одного очень громкого поединка — наконец-то на ринг выйдут два ярчайших боксера современности филиппинец Мэнни Пакьяо и американец Флойд Мейвезер-младший. Пакьяо в эти дни усердно работает с Роучем... Что можете сказать о том, как проходит подготовка к этому бою?

— О, я так рад за Мэнни, что наконец-то этот бой состоится! Уверен, что его соперника Мейвезера ждет непростое испытание. Это два сильнейших спортсмена в своей весовой категории, у нас нет повода сомневаться в том, что их противостояние будет очень интересным. Им придется показать в ринге друг против друга действительно все, на что они способны. И, думаю, что они к этому готовы. Каждый из них, и Мэнни, и Флойд, будет стремиться доказать всем, что именно он сильнейший. Я жду великолепного боя. Думаю, что он запомнится всем очень надолго.

— Можете сказать, что Пакьяо готов на 100% к этому поединку?

— Уверен, что так и есть, что так будет и ко дню боя. Даже на все 110%, как мы говорим в наших кругах.

— Что ему надо будет сделать, чтобы взять верх в этом бою?

— Ему нужно просто быть собой, быть Мэнни Пакьяо. Фредди Роуч тщательно работал с ним над планом этого боя. Надеюсь, что все сложится именно так, как они на это рассчитывают.

— Тем не менее один из них в этом бою двух великих потерпит поражение…

— О, но это не будет означать конец карьеры побежденного, вовсе нет. Как бы ни сложилось, для обоих это будет хороший бой. Проигравший не поставит крест на своей карьере, продолжит выступать, будет дальше бороться за титулы и встречаться с другими сильными соперниками. Но в то же время смело можно заявить уже сейчас — в карьере обоих это будет самый главный бой. В этом нет никаких сомнений.

(Фото: Виктор Соколов)

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: