• Без рубрики

Дува: Бой Ковалев-Стивенсон может быть только на HBO, торгов не будет

Русский

Некоторое время назад Всемирный боксерский совет (WBC) инициировал процесс добровольных переговоров  между командами 31-летнего россиянина Сергея Ковалева и 37-летнего канадца Адониса Стивенсона. Напомним, что чемпионом WBC является Стивенсон, а три других пояса — WBA (Super), WBO и IBF — принадлежат Ковалеву. Всемирный боксерский совет еще в прошлом году объявил о том, что будет в принудительном порядке добиваться боя, в котором на кону стоят все четыре основных пояса. Совет назначил дату (сперва 17 апреля, а затем 29 мая), и до этого времени у команд есть возможность договориться добровольно. Если стороны не смогут достичь соглашения, тогда будут назначены торги.

Между тем промоутерская компания Ковалева Main Events отказалась от участия в торгах и накануне ее глава Кэти Дува вновь объяснила причину отказа. «Я уже дважды уведомляла Всемирный боксерский совет о том, что мы продолжаем попытки договориться с командой Стивенсона о бое без торгов, в которых Сергей не будет принимать участия, — цитирует Дуву BoxingScene.com. — Еще на прошлой неделе я предлагала промоутеру Стивенсона Ивону Мишелю встретиться со мной и HBO и заключить честную сделку с разделением гонорара 50 на 50. Он ничего на это не ответил». 

«Сергей — боец HBO и планирует и в будущем выступать на этом канале, который является номером один в деле освещения профессионального бокса на американском ТВ, — продолжила Дува. — Адонис Стивенсон, которому в сентябре исполнится 38 лет, не имеет контракта с каким-либо телеканалом, так что, если он хочет провести объединительный бой, ему нужно поскорее осознать, что единственное место, где может транслироваться такой бой — это HBO или HBO PPV. Чем скорее он это поймет, тем скорее мы сможем сесть за стол переговоров и договориться о бое, который все хотят видеть».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: