Дмитрий Маруткин одержал убедительную победу на Международном турнире по боксу в Анапе

9Брянский боксер Дмитрий Маруткин стал лучшим в своей весовой категории юниоры до 91 кг., на Международном турнире по боксу памяти Павлюкова . VI Международный турнир по боксу памяти МСМК Николая Павлюкова проходил в Анапе.
Участниками стали 160 спортсменов из 15 стран. Боксёры России принесли своей стране 6 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых наград. На втором месте по количеству завоёванных медалей представители Кубы и завершили тройку лидеров спортсмены Украины.
Наш земляк провел на ринге четыре боя. Он уверенно победил соперников из Киргизии, Азербайджана, Грузии и России.
Эта победа позволила Дмитрию Маруткину во второй раз подтвердить выполнение норматива мастера спорта России. Стоит отметить, что в Брянске не готовили мастеров спорта по боксу с 1995 года. Впрочем и сейчас представители наших спортивных властей не уделяют должного внимания Дмитрию и он вынужден выступать за Москву.
Дмитрий Маруткин — победитель спартакиады России, финалист Евразийских игр, двукратный чемпион Европы. За свою карьеру 17-летний спортсмен провел 141 бой, (в том числе 14 международных) , в которых одержал 126 побед (12 международных).Более половины всех поединков закончил досрочно, мастером спорта России стал в 16 лет.С 2011 года входит в сборную России по боксу. Воспитанник известного брянского тренера,мастера спорта СССР Вячеслава Олеговича Кириченко.

Смотрите все бои Дмитря Маруткина на нашем канале


Читайте также:

Комментарии: