• Без рубрики

Денис Лебедев о бое с Каленга и желании встретиться с Хуком

Русский

10 апреля в Москве состоялось большое боксерское шоу, в главном бою которого чемпион мира по версии WBA (Regular) в первом тяжелом весе 35-летний россиянин ]]>Денис Лебедев]]> встретился с временным чемпионом мира по версии WBA в этом же весе 27-летним французом ]]>Йоури Каленгой]]> и победил единогласным решением судей.

«Здесь сравнивать нечего — Каленга бил жестче, чем Гильермо Джонс. Он довольно-таки крепко сложен. Но мы к этому готовились, у меня были точно такие же спарринг-партнеры. Я на такой бокс и рассчитывал. Задачи отправить соперника в нокаут не было, просто стараюсь отправлять удары в цель», — сказал Лебедев.

«Тренеры меня толкали на то, чтобы я не отклонялся от плана. Но я все-таки немножечко отклонился в конце, установку не выполнил. После 7-8 раунда надо было идти вперед, но я чувствовал, что товарищ опасен. Мы ждали, что он «сдуется», а он держался, взял солидный темп. И я чувствовал, что можно нарваться. Поэтому не обострял, и в итоге это оказалось правильно», — сказал Лебедев журналистам.

Я готов драться с Хуком, — ответил Лебедв на вопрос одного из журналистов. — Марко Хук серьезный боксер и недаром он стоит первым в этой весовой категории. Тем не менее, у меня с ним получился отличный бой, не факт, что и второй будет таким же. Но внутри все же что-то скребет, хотел бы сразиться, и это был бы хороший поединок».

Также Лебедев сравнил между собой Хука и Каленга. «У Марко хорошая защита, но я бы наверное отдал предпочтение Каленга, хотя Хук тоже хитер, трудно сказать», — сказал боксер.

Денис отметил, что не хочет брать длинный перерыв в выступлениях. «Я не думал об этом, наверное, месяца через 4 готов был бы выйти, — сказал он. — Месячишко отдохнуть, хотя отдыха у нас не бывает, все равно надо держаться в тонусе. Когда начинается подготовка, то она идет не с нуля, поэтому мы и называемся профессионалами».

Также 35-летний боксер заявил, что скоро усыновит своего племянника. Его брат умер в возрасте 30 лет. «Я семьянин, у меня много детей, у меня еще много задач стоит в жизни, не только быть чемпионом мира. Пока еще троих ращу, но сейчас хочу забрать еще племянника своего, сына брата. Купил дом, сейчас идет отделка, делаем ему комнату. Будет у меня четверо детей, сразу отдам его в хоккей, бокс, это не обсуждается», — добавил Лебедев.

(Фото: Виктор Соколов)

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: