Брянский спортсмен стал абсолютным чемпионом Восточной Европы WAA в дисциплине Hub

Брянский спортсмен стал абсолютным чемпионом Восточной Европы WAA

Брянский спортсмен Александр Бояров стал победителем чемпионата Восточной Европы GPA/IPO/WAA в армлифтинге (дисциплина Hub), который прошёл в Москве 26-29 марта, сообщает корреспондент REGTime.

Чемпионат Восточной Европы GPA/IPO/WAA по пауэрлифтингу и армлифтингу завершился в минувшее воскресенье в Москве. Строго говоря, это были два параллельных чемпионата — пауэрлифтерский и армлифтерский. Армлифтингу было посвящено воскресенье, 29 марта — атлеты соревновались в тяге Rolling Thunder, Apollo’s Axle (оба снаряда — производство IronMind, США) и тяге Hub (производство СИЛАРУКОВ, Россия). Спортсмены и гости единодушно отметили прекрасную организацию турнира дружной командой Сергея Длужневского.

На соревнования в Москву — на последний старт перед чемпионатом мира, который пройдёт в мае в Санкт-Петербурге — съехались многие известные спортсмены-силовики: Александр Асиновский, Владимир Калиниченко (легенда российского StrongMan), Максим Остертак, Александр Кудашкин, Сергей Кулясов, Игорь «Русский Волк» Борисов и многие другие. Главным судьёй армлифтерского чемпионата был генсек WAA Николай Виткевич. Документы выполнившим нормативы на присвоение званий и дипломы победителям конкурса изобретателей и конструкторов оборудования для развития силы хвата »ЗаХват — 2015″ вручал Президент  WAA Сергей Бадюк.

Итоги конкурса единогластным решением конкурсной комиссии:
1. Виктор Башун — кованый роллинг
2. Николай Шпак — докер
3. Иван Шпак — блоб

Абсолютным победителем чемпионата Восточной Европы WAA в дисциплинах Rolling Thunder и Apollon Axle стал Роман Пеньковский. Его победные результаты — 115,5 кг и 200 кг соответственно. Кроме того, он выиграл соответствующие зачёты в своей весовой категории в юниорском первенстве и во «взрослом».

brn_hub_boyarov

В дисциплине Hub деления на весовые категории не было — только абсолютное первенство. Hub — тренажёр для щипкового хвата. Соревнования проводились на российском оборудовании и по строгим российским правилам: старт с касания всеми пятью подушечками пальцев — американский вариант «когти орла» дополнительно может дать спортсмену возможность поднять на 10-12 кг больше. В этой дисциплине в упорнейшей борьбе с Александром Асиновским победителем стал брянский атлет Александр Бояров (25 кг).

Больше фото с соревнований здесь

 


Читайте также:

Комментарии: