Звезды силового спорта на Чемпионате Восточной Европы GPA/IPO/WAA в Москве

Чемпионат Восточной Европы GPA/IPO/WAA в Москве, который пройдет 26-29 марта в Москве, собрал настоящее созвездие элитных спортсменов. Из более чем 570 заявившихся участников 30 атлетов имеют статус «Элита», а еще 50 спортсменов – звание МСМК. Турнир может похвастать такими именами, как Найденов Виктор, Калиниченко Владимир, Клюшев Александр, Бегалко Антон, Соловьев Иван, Швецов Станислав, Мамедов Эмин, Сербин Анатолий, Ломанов Кирилл, Алибеков Мурад, Каразия Сергей, Кочетов Андрей, Логинов Дмитрий, Каширин Алексей, Никитин Денис, Кныш Виктория, Дьяченко Иван, Могурова Ксения, Карл Фокам, Кулагина Анжела, Трухина Наталья, Кончаков Владимир, Ревяко Александр, Трубичкин Ярослав, Силушин Павел, Курочкин Валерий, Длужневская Владислава, Манцеров Сергей, Дурапов Николай, Лившиц Олег, Борисов Игорь, Пенкьковский Роман, Асиновский Александр, Тюкалов Алексей, Илясов Антон, Станислав Миронов, Морозов Константин и Якушевич Алексей.iFS2DU1k0l0

В списке почетных гостей, которые будут присутствовать на турнире, а также проводить награждения, присутствуют Дмитрий Смирнов, Николай Виткевич, Юлия Зауголова, Николай Соколов, Алексей Никулин, Леонид Барягин, Сергей Бадюк, Сергей Шелестов, Ирина Абрамова, Денис Шмарев, Алексей Курков, певец Трофим, бард Олег Митяев, рок-музыкант Александр Иванов и многие другие. В общем, Чемпионат Восточной Европы, где выступят представители пяти стран и более чем 100 населенных пунктов, станет заметным событием этой весны.

Александр Клюшев

На Чемпионате Восточной Европы планирую выступить только в тяге. Какой-то определенный результат не загадываю, чтоб не сглазить. Потом, в мае, хотелось бы выступить на турнире у Кирилла Сарычева, а потом уже «Суперкубок Титанов». Что касается силового экстрима, то в случае достойных предложений – выступлю обязательно.

Наталья Трухина

Подготовка к турниру осложнилась травмой грудной мышцы, полученной в декабре, которая до сих пор дает о себе знать. К сожалению, рекордных показателей достигнуть, возможно, не удастся. Тренировки ведутся с небольшими весами. Более 130 кг сейчас не жму. Буду довольна, если на Чемпионате Восточной Европы получится пожать 150-155 кг. Показать более серьезный результат, думаю, не получится. В настоящий момент пришлось убрать всю «подсобку», выполняю только жим, в разной амплитуде, пробую жим с резиной. Пришлось отказаться и от всех тяг верхних блоков, подтягиваний, пуловера. Выполняю только становую тягу, тягу на прямых ногах, тягу в наклоне и тяги гантелей в наклоне.

Тренировки по армлифтингу провожу редко. В этом мне очень помогают Рома Пеньковский и Тюкалов Алексей. Выступление на турнире «Русский танк», на котором я победила во всех дисциплинах, показал, что форма у меня в принципе хорошая — основные соперницы подняли значительно меньше.

Владимир Калиниченко

Подготовка к сезону прошла хорошо. Слава Богу, плечо не беспокоило сильно. Отработал гантель хорошо, коромысло тоже. Были планы подготовиться на «Титаны», но мне позвонили и сказали, что на этот турнир меня не берут. Не попал в 15 топовых лифтеров мира и Европы. Смешно даже. Отборочный турнир я проходить отказался и решил сразу готовиться на «Арнольд Классик». Единственное, что беспокоит это спина. На больших весах она дает о себе знать, но мы дело свое любим и будем еще поднимать!

На «Арнольде» будет эстафета тяговая. Обычная тяга, тяга Акселя и тяга машины на повторы. Все конечно на время. На «Арнольд» едем с Александром Лысенко. Помогал ему тренироваться, он приезжал ко мне в город готовиться. К сожалению, он уехал из Сарова. Сейчас живет в Коврове и работает там и базы у него, увы, под рукой нет. Очень хочу, чтоб он выступил достойно и в финале поборолся за призовое место.

Начало года получилось тяжелое в финансовом плане, трудимся не покладая рук. После «Арнольда» хочу приехать на Чемпионат Восточной Европы. Не знаю, в какой форме буду к тому моменту. Максимум выступлю в ветеранах. Хотя не привык я выступать в такой категории спортсменов )))

Судя по номинации, чемпионат будет очень серьезным. Хочу пожелать спортсменам легкой штанги. Чтоб все прошло как надо. Всем рекордов!

Эмин Мамедов

Подготовку к соревнованиям я начал за полтора месяца до турнира. Тренировки давались трудно, так как периодически беспокоила старая травма. Я не привык сдаваться, буду стараться показать хороший результат. Будем стремиться к лучшему!

Анатолий Сербин

28 февраля уже открыл свой весенний сезон, выступив в Рязани в жиме 200 кг на количество раз. Сделал 12 повторов. В принципе, результатом доволен, хоть и планировал на пару раз больше. Впереди запланировано еще несколько стартов: Кубок России АСМ Витязь, ЧВЕ в конце марта, где планирую выступить в двоеборье и постараться выполнить норматив Элита жимового двоеборья. Далее, 2 мая, хочу выступить у Кирилла Сарычева, это будут завершающие мой сезон соревнования на эту весну. График более чем насыщенный для меня, но вроде пока идет все по плану. Тренировок тяжелых серьезных между стартами уже не планирую, рабочие веса не более 70-80%, и не более 3-4 повторений.

Мурад Алибеков

В конце февраля выступил в Рязани на турнире федерации жимового двоеборья. Тем стартом очень доволен, 200 на 12 жал три года, а в этот раз выжал на 13 повторов. 15 марта выступлю у АСМ Витязь, а потом уже на Восточной Европе. В данный момент, я даже не знаю что смогу пожать. Больше 225 кг я не жал, так как готовился на жим 200 кг на разы.

Александр Васев

Готовиться начал примерно с ноября месяца. Алексей Никулин, мой тренер, подробно посвятил меня в то, какой турнир и какого рода старт мне предстоит, познакомил меня с Сергеем Длужневским, после чего я и начал подготовку. Не обошлось без микротравм и болезней, да и не скажу, что количество спортпита и фармподдержка были соответствующими. В этом аспекте, можно сказать, был как перворазрядник, веса мне много набрать не удалось, на тренировках большое внимание уделял самочувствию. Восстанавливался не лучшим образом по этой причине, но что-то наработать, конечно же, удалось. Осталось меньше месяца, на большие веса выходить не планируем. Смысл и цель на этот старте — попробовать себя в безэкипе. А что касается результатов, то помост покажет.

Виктор Найденов

Подготовка идет, честно сказать, не легко. Из-за болезни неделю не тренировался, но надеюсь, нагоню упущенное. На какой-то конкретный результат не настраиваюсь. Думаю, за 300 пожму, а там видно будет, не привык я загадывать )))

Роман Пеньковский

К чемпионату Восточной Европы я подхожу основательно, ведь это, практически, генеральная репетиция к чемпионату мира по армлифтмнгу в Питере. На данный момент подверг свой тренировочный план коррекции, включил в него новые упражнения — посмотрим на помосте к чему приведет мой эксперимент. Пока что все идет по намеченному — основной лозунг, под которым проходит эта подготовка — без травм. Армлифтинг — такой вид спорта, где спешить не нужно. Люблю называть его «спортом для ленивых», но несмотря на это высказывание пашу как вол. Секретов своих раскрывать не буду, но более чем уверен, что смогу удивить зрителей и своих уважаемых оппонентов в конце марта на Кубке Восточной Европы в Москве.

Беседовал с чемпионами Сергей Длужневский


Читайте также:

Комментарии: