• Без рубрики

Пономарев: Абель Санчес не стал ломать мой «игровой» стиль

AllBoxing.Ru представляет блог 22-летнего перспективного российского боксера Константина Пономарева, выступающего в весе до 66,7 кг. Протеже компании «УралБоксПромоушен» рассказывает о тренировочном лагере у известного тренера Абеля Санчеса и анонсирует поединок с Микаэлем Зевски — самый важный бой в его профессиональной карьере.

«Мой следующий поединок пройдет 1 мая в Лас-Вегасе. Соперник — канадский панчер Микаэль Зевски. Его рекорд впечатляет: 26 побед, из них 20 нокаутом, поражений нет. Я уже посмотрел бои Зевски, он выделяется хорошей скоростью и жестким ударом. Это его плюсы. Слабые стороны тоже есть. В основном огрехи в защите и некоторая прямолинейность. У него, как, впрочем, и у меня, были далеко не самые сильные оппоненты. Так что поединок станет испытанием для нас обоих. Этот бой нашей команде предложил телеканал HBO, и мы особо не раздумывали. Я уже давно сказал, что пора выходить на новый уровень. Понятно, что есть риск. Но с другой стороны, если я отбоксирую успешно, то открою себе дорогу к вершинам».

«Моя задача действовать разнообразно, постоянно держать оппонента в напряжении, выдергивать и контратаковать под разными углами. Предыдущий поединок против другого канадца Стива Клаггетта получился самым тяжелым в моей карьере. После него я сделал для себя несколько глобальных выводов: нужно работать над выносливостью ног, защитой и жесткостью удара. Для этого я решил поменять тренера. Сейчас занимаюсь под руководством Абеля Санчеса. Его лагерь располагается в Биг Бэре, в двух часах езды от Лос-Анджелеса. На высоте 2100 метров над уровнем моря. Сам городок небольшой, на 25 тысяч человек. Назван в честь озера «Большой медведь». Кругом лес и горы, много горнолыжных трасс, которые в выходные оккупируют лыжники и сноубордисты. Работать здесь интересно, но нагрузки переносятся в два раза сложнее. За свою жизнь я повидал много залов и еще нигде не встречал таких тяжелых тренировок, как в Биг Бэре. Кроссфит, работа на лапах, многокилометровые кроссы, спарринги. Одним словом, пашем, как лошади».

«Санчес — очень грамотный и требовательный тренер, а как человек — веселый, добрый, рассудительный и спокойный. Я сначала думал, что он будет «ломать» мою игровую манеру. Абель же попросил делать все также, но добавить в агрессии и хладнокровности, бить жестче и держать руки у головы. Именно то, что мне сейчас нужно! Вместе со мной тренируются мои давние приятели и бойцы нашей промоуторской компании Денис Шафиков и Мурат Гассиев. Они здесь относительно недавно, но уже успели прибавить в физике и мощности удара. Что опять же вселяет надежду. Живем мы в трехэтажном доме, построенном самим тренером. На первом находится зал бокса с рингом, тренажерный зал и сауна. На втором и третьем - гостиничные номера, кухня, душевая и прачечная. Скоро должен приехать знаменитый панчер Геннадий Головкин для подготовки к своему следующему бою. Очень хочется посмотреть, как он работает. Геннадий — удивительный боксер, у него есть чему поучиться».

Профессиональный бокс

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!