Открытый Кубок Томского политехнического университета и Кубок Сибири по армлифтингу

Сразу два значимых для томичей события было организовано на прошлой неделе под эгидой ТРОО «Ассоциация силовых видов спорта Томской области «Томская Сила».
DtO2jTS2Tlw (1)

23 февраля 2015 года прошел Открытый Кубок Томского политехнического университета по армлифтингу. Это мероприятие проводилось параллельно с кубком по армрестлингу, поэтому рукоборцев, желающих себя попробовать в этом виде спорта, было достаточно. Можно сказать, что это прошло два мероприятия – сначала был проведен мастер-класс по правилам армлифтинга, рассказаны и продемонстированы особенности его техники, а затем были проведены соревнования. В них приняло участие 16 атлетов. Соревнования проводились в трех весовых категориях: 70, 90 и 90+ кг. Кроме того, было проведено абсолютное первенство с главным призом от Томского политехнического университета: сертификатом в спортивный магазин на 5000 руб.

Не смотря на то, что многие атлеты участвовали в этих соревнованиях впервые – были показаны достойные результаты, и было установлено 6 рекордов Томской области. В абсолютном первенстве места распределились следующим образом: Пергунов В. (результат – 75,5 кг), Василенко К. (результат – 95,5кг), Хомич В. (результат – 110,5 кг).

А 27 февраля 2015 года в рамках мультитутрнира по силовым видам спорта «Зов Стали» в Томске прошел Кубок Сибири по армлифтингу, на котором атлеты соревновались в армлифтинге и тяге оси Аполлона.

В первом упражнении приняло участие 11 атлетов, а во втором – 8. Но, тем не менее, на помосте была жаркая борьба. Все атлеты уже имели опыт выступлений на подобных соревнованиях и подходили к своему выступлению стратегически! Турнир собрал участников из Томска и Томской области, Кемеровской области и Красноярского края. Учитывая статус турнира, атлеты имели возможность заявиться в любую весовую и возрастную категории согласно правилам. Напряженная борьба прошла в абсолютном первенстве, где за первое место в армлифтинге был приз – кистевые бинты, а за первое место в тяге оси Аполлона – лямки для тяги. На этом турнире было установлено: 5 рекордов Томской области. Это был уже 6 турнир по силе хвата для Томской области с 2013 года! Призовые места в абсолютном первенстве каждого из упражнений поделили одни и те же атлеты со следующими результатами:

1 место: Обухович А.– 98 кг в армлитинге и 170 кг в тяге оси Аполлона.
2 место: Дровосеков В. – 95,5 кг в армлитинге и 150 кг в тяге оси Аполлона.
3 место: Дмитриев И. – 84,25 кг в армлитинге и 145 кг в тяге оси Аполлона.

Радует, что уровень организации и атлетов растет и надеемся, что данный вид спорта будет собирать все больше и больше поклонников на одном помосте!

Автор: Михаил Ковалев

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!