• Без рубрики

UFC с июля будет тестировать бойцов на допинг

Русский

Компания UFC вчера провела пресс-конференцию, на которой гендиректор компании Лоренцо Фертитта, президент Дана Уайт и главный операционный директор Лоуренс Эпcтейн объявили о мерах по борьбе с допингом среди своих бойцов. С 1 июля и на протяжении всего года компания будет в случайном порядке выбирать бойцов для допинг-теста. Тесты будет проводить независимая лаборатория, соответствующая стандартам WADA. «Вы будете проходить тесты как в период подготовки к поединку, так и не ожидая боев. Если вы используете допинг, то вас поймают», — произнес Фертитта.

Кроме того, компания постарается убедить Спортивную комиссию штата Невада поднять срок наказания для впервые пойманных на допинге с 9 месяцев до двух лет. Если таким человеком окажется чемпион и его отстранят на два года, то его, скорее всего, лишат пояса чемпиона. «Бойцы взвесят риски и выгоду. Если я могу заработать на бое пару миллионов долларов, я приму риск. Но два, четыре года отстранения могут поставить карьеру под угрозу. Теперь риски существенно вырастут», — объяснил Уайт.

Ранее компания тестировала выборочно бойцов, и озвучила статистику. За 2013-2014 года протестировано 900 бойцов в период подготовки к поединку на 79 турнирах. 12 провалили тесты на допинг и 10 на наркотики. Из 19 протестированных бойцов, которые не готовились к поединку, 5 бойцов провалили тесты. «Мы призываем и другие компании ММА применить аналогичные процедуры», — подвел итог Лоренцо Фертитта.

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: