• Без рубрики

Роуч: Я не слышал, чтобы бой Котто с Головкиным всерьез обсуждался

Русский

Не так давно американский тренер Абель Санчес заявил, что чемпион по версиям WBA (Super) и WBC (Interim) в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин нокаутирует чемпиона мира по версии WBC в среднем весе пуэрториканца Мигеля Котто за пять раундов, если такой бой состоится в ближайшем будущем. Тренер Котто Фредди Роуч прокомментировал заявление Санчеса. По словам Роуча, он не слышал о том, чтобы этот бой всерьез обсуждался.

«Я еще не слышал об этом, ко мне с этим не обращались, — сказал Роуч Fighthype. — У нас есть договоренность с [советником Котто] Габи Пеньягарикано о том, что он ведет переговоры по бою. Он дает мне три имени и спрашивает меня, с кем бы я хотел устроить бой. Но это не значит, что так и будет, я просто делюсь своим мнением, почему этот бой наилучший для Котто. Я не боюсь боя с Головкиным, но мне и не нужно с ним драться. Я думаю, что это очень конкурентный бой. Он [Головкин] еще не дрался ни с кем значимым. Я имею в виду, что те имена, с кем он выходил на ринг, не так и хороши. Может ли состояться этот бой? Спросите Габи».

Роуч также отметил, что хотя Котто и уступает Головкину в габаритах, это может не сыграть решающего значения. «Котто был меньше Мартинеса и надрал ему задницу, — продолжил Роуч. — Размер не имеет такого большого значения. Но я считаю, что контроль ринга у Головкина очень хорош. Я точно не знаю, научился ли он этому у Абеля или в любителях, но он меня впечатлил своим контролем ринга, потому что в современном боксе этому уже не учат. Но мой боец тоже хорошо знает, как контролировать пространство ринга».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: