• Без рубрики

Мюррей: Головкин доказал, что является лучшим средневесом мира

Русский

Третья попытка завоевания титула чемпиона мира в среднем весе для 32-летнего британца Мартина Мюррея закончилась неудачно. 21 февраля он проиграл техническим нокаутом в 11 раунде чемпиону WBA (Super) и WBC (Interim) в среднем весе казахстанцу Геннадию Головкину.

Однако в отличие от двух первых попыток, где он сумел навязать серьезную конкуренцию, бой против Головкина получился для Мюррея практически односторонним.

«Он был настолько силен, я просто не мог удержать его, — цитирует Мюррея BoxingScene.com. — Даже несмотря на то, что пару раз я поймал его хорошими ударами и привлек тем самым его внимание, он все равно продолжал идти вперед, выбрасывая мощные удары. Периодически он потрясал меня, и в эти моменты ты перестаешь выбрасывать те удары, которые ты хочешь выбрасывать, потому что начинаешь думать: «Он поймает меня одним из этих ударов и отправит на настил». Он — жесткий боец. Я готовился к бою 12 недель, и подготовиться лучше уже было невозможно. Он доказал, что является лучшим средневесом мира, и я считаю, что я — второй средневес мира. Он бьет жестко, я чувствовал его мощь, но проблема была не в самой мощи, а в прессинге вместе с этой мощью. У меня были хорошие отрезки, но я не мог его сдержать».

Помимо этого Мюррей отметил, что если ему не удастся заполучить хороший бой в среднем весе, то он рассмотрит вариант перехода во вторую среднюю весовую категорию.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: