• Без рубрики

Лапин: Янику удобно, что в бою с Лебедевым он считается аутсайдером

Русский

Будущему сопернику чемпиона мира по версии WBA в тяжелом весе россиянина Дениса Лебедева поляку Лукашу Янику удобно находиться в статусе аутсайдера, заявил тренер Яника Федор Лапин. «Яник — это боец, ему без разницы, где боксировать. Для него даже удобнее то, что соперники сильнее. В таких случаях он боксирует лучше, это даже по спаррингам видно, он спаррингует с Кшиштофом Влодарчиком, недавно помогал (Артуру) Шпильке перед боем с (Томашем) Адамеком. Но мы работаем над тем, что он плохо настраивается на соперников слабее. Янику удобно быть не фаворитом, андердогом, как любят говорить в боксе», — сказал Лапин «Р-Спорт».

В сентябре Лебедев во втором раунде нокаутировал другого поляка Павла Колодзея, которого также тренирует Лапин. «Будет легче, мы уже на себе знаем весь расклад. Мы провели теоретическую работу, много посмотрели боев. Должно быть полегче, соперник уже изучен, просто нужны небольшие корректировки, потому что Яник — это совершенно другой боксер, с другим стилем, нежели Колодзей», — добавил Лапин.

Лапин ответил на вопрос, не сыграет ли с Яником злую шутку тот факт, что соперник стал известен лишь за полтора месяца до боя. «Лукаш готовился, не зная, что будет бой. ОФП у него на хорошем уровне. А времени для специальной подготовки достаточно. Если бы он не был на сборах в горах, то было бы тяжело. А сейчас приступим к спаррингам. Лукаш очень хотел такого боя. Он согласился моментально, но ясно, что были какие-то финансовые вопросы», — заметил специалист.

Лапин указал самые сильные стороны Лебедева. «Денис — это бьющий с двух рук боксер, плюс знает, когда надо бить, причем он верит в свой удар. Это важно! Плюс у него настоящий характер. Поэтому нам предстоит многое, над чем нужно поработать», — сказал он.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: