• Без рубрики

Федор Емельяненко о турнире в Краснодаре и приходе UFC в Россию

Русский

21 февраля в Краснодаре состоится турнир UNION MMA PRO, в главном бою которого бывший чемпион Bellator 26-летний россиянин Александр Волков встретится с 30-летним белорусом Алексеем Кудиным. Почетным гостем турнира станет Федора Емельяненко. Предлагаем вашему вниманию небольшое интервью Федора AllBoxing.Ru в преддверии этого события.

— 21 февраля вы станете гостем турнира по ММА в Краснодаре. Могли бы немного рассказать о том, что это будет за турнир и чем вызван ваш интерес к нему.

— Это первый турнир серии Union MMA PRO, который пройдет под эгидой Союза ММА России. Мы рады, что Федерация ММА города Краснодара и Бойцовский клуб «Русь» взяли на себя ответственность стать первыми и открыть цикл новых турниров.

— Насколько важным вы считаете развитие ММА в регионах?

— До недавнего времени смешанное боевое единоборство развивалось локально, лишь в крупных городах. С признанием вида спорта и открытием региональных федераций интерес к нашему виду спорта увеличился. Во многих регионах прошли тренерские семинары и у наших начинающих спортсменов появились квалифицированные тренеры. За два с половиной года после признания вида спорта открылось большое количество школ и клубов, специализирующихся в ММА. Хочу отметить, что наша сборная в прошлом году заняла первые места на чемпионате Европы и мира в командном зачете. А это было бы не возможно без развития ММА по всей России.

— Как идут дела насчет признания ММА олимпийским видом спорта?

— У нас еще очень молодой вид спорта. И предстоит огромная работа.

— Александр Шлеменко в недавних интервью связал причины поражений с диетой сыроедения, которой он следовал около полугода. Вы придерживались поста во время подготовки к поединкам, насколько сильно пост влиял на ваши физические способности, на остроту реакции тела и мысли?

— Не могу ничего сказать по поводу сыроедения, но во время подготовки к боям у меня были послабления на пост, так как организм должен получать все необходимые вещества.

— Как считаете, профессиональному бойцу следует пробовать вегетарианскую или другую диету?

— Любая диета должна быть оправдана. Спортсмен не может просто сменить свой рацион. Это опасно не только для его спортивной карьеры, но и для здоровья. Диету должен назначать врач с учетом физиологических особенностей каждого человека.

— Недавно компания UFC заключила контракт с российским телеканалом. Как вы оцените влияние на российское ММА прямых трансляций UFC, крупнейшей организации по организации боев по правилам ММА? Такие трансляции помогут Союзу ММА в России привлечь больше молодежи или будут отвлекать внимание от спортивных соревнований?

— Достаточно обидно, что российские телеканалы транслируют иностранные промоушены в ущерб российским. У нас много интересных бойцов. Например, чемпионат России не менее зрелищное событие. Чтобы попасть на финал чемпионата России спортсмены проходят отбор на городском, областном и федеральном уровне, поэтому до финала доходят лучшие из лучших.

— Обычно UFC стремится прийти со своим турниром в страну примерно через год после того, как в стране начнутся трансляции их турниров на телевидении. Если UFC проведет турнир в России с российскими бойцами, вы посетите его?

— Не замечал такой статистики, но слухи о том, что UFC придет в Россию ходят уже давно.

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: