• Без рубрики

Виктор Конте: Допинг-тесты Джонса очень подозрительны

Русский

Основатель и бывший президент скандально известной компании BALCO Виктор Конте накануне дал интервью Sherdog Radio Network, в котором поделился своим мнением о допинг-тестах чемпиона UFC в полутяжелом весе Джона Джонса. В настоящее время Конте консультирует различные антидопинговые агентства, а также продолжает работать консультантом некоторых спортсменов. Напомним, что в трех допинг-тестах Джонса перед шоу UFC 182 было обнаружено аномально низкое соотношение тестостерона к эпитестостерону (T/E). В связи с этим, Атлетическая комиссия подвергла анализы Джонса так называемому Carbon Isotope Ratio – тесту, который способен выявить использование искусственного тестостерона, однако данный тест не показал наличие искусственного тестостерона в анализах Джона. Тем не менее, Конте остался скептически настроен по отношению к результатам тестирования.

«Если отклонение T/E от нормы составляет более 30 процентов, значит здесь что-то есть, это красный флаг, – заявил Виктор. – Если вы посмотрите на тесты Кормье, то его T/E также оказалось ниже нормы, но отклонение всего восемь процентов. Если вы посмотрите на T/E Джонса, то увидите отклонение на 80 процентов. Это очень подозрительно. Тесты Даниэля нормальные, тогда как у Джонса уровень тестостерона чрезвычайно низок. Это причина, по которой я считаю, что тестирование должны проводить действительно опытные специалисты».

«Основываясь на тех результатах, что мы увидели, я считаю, что Джона Джонса должны поместить на очень короткий поводок. Его нужно подвергнуть проверкам без предупреждения, пока они не выяснят причины его аномальных тестов. Вопрос в том, что подавляло выработку его тестостерона в течение такого промежутка времени. Что-то заставило его понизиться, и я не думаю, что это перетренированность. Искусственный тестостерон и некоторые другие стероиды, в зависимости от дозировки и способа употребления, могут свести выработку вашего собственного тестостерона к нулю. Некоторые говорят, что это произошло из-за употребления кокаина, но нет никаких научных подтверждений, что кокаин снижает тестостерон. Результаты анализов Джонса очень подозрительны».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: