• Без рубрики

Состояние Магомеда Абдусаламова улучшилось

Русский

Получивший в ноябре 2013 года тяжелую травму и проходящий в США процесс реабилитации российский боксер Магомед Абдусаламов чувствует себя несколько лучше после экстренной госпитализации в конце декабря 2014 года, сообщила агентству «Р-Спорт» супруга российского боксера Баканай Абдусаламова. «31 декабря (2014 года) у Магомеда снова резко поднялась температура и его на скорой отвезли в больницу, — сказала Абдусаламова. — Сейчас он находится в клинике в Гринвиче, врачи подобрали нужные антибиотики, делают уколы. В последние дни ему стало немного лучше - у него уже нет высокой температуры. А так... За последние месяцы мы уже четыре раза побывали в больнице».

Супруга Абдусаламова добавила, что проблема в том, что »у Магомеда очень ослаб иммунитет, его цепляют даже самые слабые микробы, не влияющие на обычного человека, к тому же снова стала открываться ранка от пролежней, которые образовались за первые месяцы без движения». «Его долго от них (пролежней) лечили, а в сентябре выписали. Потом выяснилось, что в организм была занесена инфекция и обнаружен остеомиелит (воспаление кости). И это, видимо, и приводит к очередному повышению температуры и новой госпитализации», — пояснила она.

«Температура сейчас упала, уровень лейкоцитов в крови понизился, давление нормализовалось — до 110 на 70, — продолжила она. — А ведь раньше оно падало до 82 на 52. И пару дней все идет нормально — Магомед стал более живой, а раньше был очень слаб. Врачи сказали, что надо полежать несколько дней, чтобы попозже сделать анализы и узнать, уничтожены ли (болезнетворные) бактерии. Мы будем здесь минимум неделю».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: