• Без рубрики

Роберт Гарсия: Котто победит Альвареса, а Головкин побьет обоих

Русский

Известный американский тренер Роберт Гарсия считает, что чемпион WBC в среднем весе Мигель Котто победит экс-чемпиона мира в первом среднем весе Сауля «Канело» Альвареса, если такой бой состоится.

«Я хотел бы увидеть этот бой, — цитирует Гарсию BoxingScene.com. — Может быть, я ошибаюсь, но [победителем] я выбрал бы Котто. Он опытен, он дрался с лучшими, а проигрывал только великим воинам и великим чемпионам. В боксе он добился всего и побеждал многих больших чемпионов. Единственный большой бой Канело был против Мейвезера, и он провалился. Бои против Ангуло и Лары были хорошим тестом, но многие думают, что он проиграл Ларе. Поэтому я думаю, хотя могу ошибаться, что победит Котто».

Всемирный боксерский совет (WBC) постановил, что победитель боя Котто-Канело в следующем поединке обязан встретиться с временным чемпионом WBC казахстанцем Геннадием Головкиным, который также владеет титулом WBA (Super). У Гарсии есть опыт противостояния с Головкиным, когда он готовил к бою с ним мексиканца Марко Антонио Рубио.

«Головкин показал мне, что он — реальная угроза, — заявил Гарсия. — Но ему нужны соперники, чтобы стать следующим Мэнни Пакьяо, который дрался с лучшими от полулегкого до полусреднего веса. Но у Головкина могут возникнуть проблемы, потому что нет таких соперников. Котто или Канело могут дать ему хороший бой. Я не думаю, что они побьют Головкина, но дадут хороший бой».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: