• Без рубрики

Подробности переговоров по поводу боя Мейвезер-Пакьяо в Дубае

Русский

В разговоре с AllBoxing.Ru Ибрагим Хараев (на фото справа) рассказал о некоторых деталях переговоров по поводу проведения боя между Флойдом Мейвезером-младшим и Мэнни Пакьяо в Объединенных Арабских Эмиратах.

«Я представляю интересы людей из Дубая, которые хотят провести этот бой, — рассказал Хараев. — Зная мои хорошие отношения с Бобом Арумом, на меня вышли эти люди. Мы вместе с принцем были дома у Боба Арума и обсуждали варианты. В большей степени их интересует Пакьяо. Потому что там работающих филиппинцев больше, чем коренного населения. Многие местные богачи женаты на филиппинках. Но в проведении поединка есть много нюансов. Например, время. Если проводить бой, то все равно придется выбирать время проведения с учетом интересов американского зрителя. В США все привыкли, что PPV-шоу начинаются в субботу вечером в 18 часов по времени Западного побережья и в 21 час по Тихоокеанскому времени. Это самое большое неудобство, потому что в Дубае будет раннее утро. Арум все-таки считает, что первый бой должен быть в США, и если будет повод для реванша, то второй бой уже можно будет провести в Дубае, но для этого понадобится еще больше денег. На это принц ответил, что здесь вопрос не денег, а престижа. Но нужно понимать, что есть еще и люди, которые заинтересованы в проведении этого боя в США».

Хараев, сотрудничающий с экс-чемпионом мира в первом среднем весе 29-летним россиянином Заурбеком Байсангуровым, рассказал о планах боксера на будущее.

«Сейчас Заурбек собирается идти по версии WBA, — продолжил Хараев. — Он хочет объединить титулы. Люди, окружающие его с разных сторон, предлагают действовать разными способами, не двигаясь сломя голову. Нужно грамотно выбрать путь. Заурбеку почти 30 лет, и ему осталось в боксе около пяти лет. Сейчас бокс это на 80 процентов бизнес и на 20 процентов спорт, где лучшие дерутся не с лучшими, а с кем удобно. Судьба его может сложиться по-разному. Он может быть с K2 Promotions. Его менеджер Александр Крассюк сказал, что он меня не знает, и это правда. Я его тоже не знаю, но у Заурбека нет контракта с K2. Если завтра он захочет работать с другим промоутером, ему никто не сможет помешать. Он мой друг, и мне без разницы, с кем он работает, я ему помогу, и даже если не буду работать с ним, буду радоваться его успехам. Между мной и K2 нет никакого противостояния за боксера. Здесь решает сам Заурбек. Вместо того чтобы получать деньги, он сам платит промоутеру за то, чтобы они организовали ему бои. Но он уже давно перешагнул этот момент карьеры, и может зарабатывать очень хорошие деньги».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: