• Без рубрики

Константин Пономарев: Ошибки понятны, будем над ними работать

Русский

Вчера в США 22-летний российский боксер полусреднего веса Константин Пономарев провел бой с канадцем Стивом Клаггеттом в рамках большого боксерского шоу компании Top Rank, главным событием которого стал третий поединок между Брэндоном Риосом и Майком Альварадо. По итогам восьми достаточно упорных раундов судьи отдали победу Пономареву со счетом 78-74 и 77-75 дважды. Как отметил после боя Пономарев, бой сложился не совсем так, как он предполагал. «У меня был хороший настрой, был прекрасно готов к бою, но в какой-то момент он пошел не так, как я того хотел, — признался Пономарев в разговоре с AllBoxing.Ru. — Честно говоря, думал, что все сложится легче. Мы просматривали бои Клаггета и считали, что ключом к успеху будет преимущество в скорости, но Клаггет оказался очень напористым и был готов идти вперед и принимать удары. Остановить его было тяжело и не всегда это получалось. Пару раз он доставал меня хорошими левыми сбоку, но в целом я контролировал ситуацию и потрясенным не был». 

«Ошибки уже понятны и, думаю, их выявится еще больше после просмотра боя, — продолжил Константин. — В какой-то момент у меня, что называется, встали ноги, и я практически не мог нормально двигаться. Также надо продолжать работать над жесткостью удара и выносливостью. Агрессии в ринге тоже нужно прибавлять».

Директор компании «Урал Бокс Промоушен» Алексей Васильев также признался, что бой прошел не так, как они ожидали. «Костя очень хорошо выступил в США в прошлый раз, быстро выиграл нокаутом, и сейчас от него ждали чего-то подобного, — сказал Алексей AllBoxing.Ru. — Бой получился достаточно тяжелым и были видны огрехи в подготовке. Отдаем себе отчет в том, что будь соперник Кости чуть повыше классом, нам руку могли бы и не поднять. Между тем настрой у нас рабочий, будем исправлять ошибки и двигаться дальше. Даже хорошо, что такой бой произошел именно сейчас».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: