• Без рубрики

Грег Джексон: Тренировки — не самое тяжелое для элитного бойца

Русский

Известный тренер смешанных единоборств Грег Джексон записывал интервью для сайта bloodyelbow.com в момент, когда узнал о том, что один из его учеников, чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Джон Джонс, провалил тест на наркотики. Грег не стал комментировать новость, но постарался объяснить, что для элитного бойца самое сложное. Он также поделился впечатлениями от работы с Алистаром Оверимом и Андреем Орловским .

Об Андрее Орловском:
«Он в порядке, отдыхает с семьей во Флориде после своей громкой победы. Уверен, что он скоро приедет к нам в зал. Он один из немногих в мире, кто мне очень нравится. Обожаю его. Мы уже несколько лет много общаемся. Для меня очень важной стала его последняя победа, и особенно способ, каким он победил. Он показал, что с последней встречи с соперником он существенно улучшил навыки. У него невероятная история карьеры. Сначала была серия из четырех поражений подряд, были мысли о завершении карьеры, а затем он вернулся в строй, одержал несколько побед и вернулся в список десяти сильнейших тяжеловесов. Удивительная история и я горжусь тем, что с ним работаю».

О самом сложном в жизни элитного бойца:
«Это не тренировки и не подготовка к бою. На самом деле самое сложное это все события вне октагона. Когда выходишь на элитный уровень, мешают только психологические факторы. Это жизнь с вечеринками, и все остальное — это оказывает самое большое давление. Здесь события идут нескончаемым потоком, и интернет разбирает каждое твое действие в деталях. Сложнее всего, когда человек теряет самообладание, или когда интернет казнит за что-либо. События вне тренировок и клетки — вот, что самое тяжелое, судя по тому, что вы мне только что сказали. (Во время интервью вышла новость о проваленном Джонсом тесте на наркотики. — прим. автора) .

Об Алистаре Овериме:
«Меня интересуют спортсмены с талантом и хорошим характером. Оба эти условия должны выполняться. Если человек талантлив, но невыносим из-за характера, тогда у меня не будет на него времени, как и у команды. Алистар Оверим — пример хорошего члена команды. Он талантлив и приятен в общении. Он хорошо вписался в команду, так что мы очень довольны его приходом к нам.
Он приходит на все тренировки команды, со всеми работает, со всеми играет в бескомпромиссный фрисби (смеется). Я не знаю, всегда ли он был таким или изменился, но я точно знаю, что он удивительный член команды и всегда готов помочь.Он не перестает меня удивлять».

О поединке Дональда Серроне с Беном Хендерсоном через две недели после боя с Майлсом Джури:
«Обычно я не стал бы рекомендовать драться так часто. Если бы бой с Джури был бы более изматывающим, то посоветовал бы отказаться, но поединок выдался техничным и не сильно тяжелым. Думаю, что он все еще на пике формы. Через неделю-две, если мы с умом подготовимся, то без проблем можем вернуться к октагон и провести бой». (Грег Джексон на фото справа от чемпиона Джона Джонса)

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: