• Без рубрики

Джонс не употреблял допинг, готовясь к бою с Кормье

Русский

Опубликованные вчера результаты допинг-теста чемпиона UFC в полутяжелой весовой категории Джона Джонса заставили усомниться экспертов по допингу в том, что Джонс не принимал допинг, готовясь к поединку с Даниэлем Кормье. Напомним, что кроме метаболитов кокаина, в пробах Джонса, взятых дважды 4 декабря и один раз 18 декабря, зафиксировано очень малое отношение тестостерона к эпитестостерону (T/E). Нормальным считается отношение 1:1, в то время как у Джонса отношение T/E было 0.29, 0.35 и 0.19. Известный в мире эксперт по допингу Виктор Конте, основатель компании BALCO, предположил, что это может быть следствием использования тестостерона. Он предлагал проверить сохранившиеся образцы методом углеродного изотопного анализа, которым можно однозначно определить, был ли в крови тестостерон, изготовленный в лаборатории.

Как сообщил сайту mmafighting.com исполнительный директор Спортивной комиссии штата Невада Боб Беннетт, которая проверяла Джонса, изотопный анализ проб Джонса проводился на всех трех декабрьских пробах и этот анализ не обнаружил синтетического тестостерона. Он добавил, что изотопный анализ будет проведен и для проб, взятых в день поединка. Результаты анализа комиссия ожидает получить из лаборатории в ближайшие дни.

Для сравнения, анализы Даниэля Кормье в декабре тоже показали малое отношение T/E: 0.4 и 0.48. Кормье прошел оба теста. «С тестом Даниэля нет проблем, поверьте», — произнес Беннетт.

 

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: