• Без рубрики

Джон Джонс провалил допинг-тест на кокаин, ложится в клинику

Русский

Чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Джон Джонс провалил допинг-тест, пробы для которого были взяты до поединка с Даниэлем Кормье, состоявшемся 3 января. Спортивная комиссия штата Невада объявила о том, что в пробах Джонса обнаружены вещества при употреблении кокаина. Исполнительный директор комиссии Боб Беннетт сообщил ESPN, что в пробах обнаружено вещество бензоилэкгонин, метаболит кокаина. Джонс проинформировал комиссию, что намерен добровольно лечь в наркологическую клинику.

Пробы мочи были взяты 4 декабря сертифицированной WADA клиникой, результаты были определены 23 декабря. Тест считается внесоревновательным, а бензоилэкгонин считается запрещенным только для тестов, пробы для которых берутся во время соревнований, согласно правилам WADA. Поэтому результат поединка Джонса и Кормье не подлежит отмене.

Джонс извинился перед всеми, на кого повлияла эта новость, и попросил об уважении к частной жизни. «С поддержкой мои семьи я лег в наркологическую клинику. Хочу извиниться перед возлюбленной, моими детьми, перед мамой и папой, братьями за свою ошибку, — цитирует Джонса sports.yahoo.com. — Также я хочу извиниться перед UFC, моими тренерами, спонсорами и фанатами. Я отношусь к этому лечению со всей серьезностью. Поэтому я и моя семья предпочла бы приватность в этот период времени».

Компания UFC сделала заявление, в котором поддержала решение Джонса лечиться от наркомании. «Мы поддерживаем решение чемпиона UFC в полутяжелой весовой категории Джона Джонса лечь в наркологическую клинику, чтобы решить проблему. Хотя мы и расстроены проваленным допинг-тестом, мы одобряем его решение лечиться. Джон сильный и мужественный боец в октагоне, и ожидаем от него такой же решительности в борьбе с проблемой», — гласит заявление на сайте официальном сайте UFC.

Тренер Джонса по ударной технике Брендон Гибсон пообещал оказать любую помощь Джону в выздоровлении. «Я буду там с моим другом во время его тяжелого испытания. Я помогу ему вылечиться ради его семьи. Чего бы ему ни требовалось от меня как друга, я поддержу его», — цитирует Гибсона ESPN.com.

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: