• Без рубрики

Чел Соннен: Тяжело поставить в этом бою против Джонса

Русский

Бывший боец среднего веса UFC Чел Соннен сделал большой и обстоятельный анализ главного боя шоу UFC, в котором Джон Джонс встретится с Даниэлем Кормье. Соннен, работающий сейчас аналитиком на канале ESPN MMA, достаточно хорошо знаком с обоими бойцами. Он дрался с Джоном в 2013 году, а также проводил совместные тренировки с Кормье.

О том, на кого бы он поставил, если бы зарабатывал этим на жизнь.

Хорошо, если вы зарабатываете ставками, то у вас должна быть своя система. У вас должен быть контрольный список, где вы анализируете сильные стороны обоих сторон. И в моем контрольном списке каждая галочка стоит напротив Джонса: молодость, скорость, габариты и опыт. Вы можете поспорить на счет опыта, но мы же говорим о пяти раундах чемпионского боя. Даниэль никогда не делал этого. А Джонс семь или восемь раз готовился к пятираундовым чемпионским боям. Он участвовал в них, и знает, что это такое. У Джонса намного больше способов победить.  Еще одна проблема в бою с Джонсом заключается в следующем: вы можете изучить все его бои, но он каждый раз выходит и делает какой-то новый прием, который меняет ход боя. Таким образом, очень трудно поставить против Джонса.

Как Кормье может победить.

Кормье еще даже никто толком не проверял. Он дрался в тяжеловесах, а тяжеловесов всегда хвалят, потому что это большие парни. Но в действительности это самый худший дивизион. Они получают самые большие деньги, но если говорить о технике, о передвижениях, то чем больше вы становитесь, тем хуже продукт. Даниэль провел несколько отличных боев в тяжелом весе. Люди ставят это ему в плюс. Теперь он встретится с парнем поменьше. Меньший парень всегда имеет преимущество в бою. Большой боец медленнее, он не так атлетичен, он устает быстрее. Таким образом, как Кормье может победить? А он может это сделать. Он должен оказывать постоянное давление и сокращать дистанцию. Он не может кружить на дистанции. Мы видели, как Витор пробовал делать это, но у него не сработало. Не имеет никакого значения насколько хороший вы ударник, если вы не можете выйти на свою дистанцию. Кормье понимает это. Он будет пытаться сократить дистанцию и выкидывать тяжелые удары, очень тяжелые. Он будет входить в клинч и прижимать соперника к сетке. Сможет ли он удержать его там? Это вопрос. Кормье верит, что сможет. Он готов слышать, как толпа будет гудеть, и он просто будет выигрывать раунды, как в бою с Фрэнком Миром. Также он утверждает, что переведет Джонса в партер столько раз, сколько захочет. Он ошибается. Джону Джонсу очень тяжело сделать тейкдаун. Даже, если он проведет тейкдаун, ему тяжело будет удержать Джона в партере. У Даниэля нет хороших навыков добивания на земле. Он хорошо проводит тейкдауны, но в партере он не так хорош.

Физические способности противников.

Джон Джонс имеет невероятные рычаги. Я всегда был очень сильным парнем, по сравнению с противниками, я понял это, еще когда мне было 12. Мне нравилось работать с весами и становиться более сильным. Но помню, что когда я вышел на взвешивание с Джонсом, то осознал насколько он огромный. Он был самым крупным соперником, с кем мне приходилось драться. Его габариты, его рычаги, я ничего не мог поделать с этим в бою. Он прижимал меня к сетке, как ребенка. С его габаритами он невероятно силен.

Попытается ли Джонс соперничать с Кормье в борьбе?

Да, и он может преуспеть. Борьба, которую Джонс использует в ММА, не похожа на спорт вольной борьбы. То, как он делает броски, не работает в вольной борьбе, но в ММА – другое дело. Он заставляет все это работать. Даниэль Кормье – лучший борец, чем я. Если мы проведем десять борцовских матчей, он выиграет все десять, но это будут близкие матчи. Я смог бы создать ему проблемы. Он не сможет размазать меня. А Джон Джонс смог. У меня не было шансов в бою с ним. Я подумал тогда: «Как быстро рефери остановит это, потому что я уже знаю, чем все закончится». Я просто объективен к себе в плохой ситуации. Даниэль – лучший борец, но у Джонса никогда не было проблем с борцами.

Подготовка и спарринг-партнеры.

Если вы посмотрите на другие факторы, то здесь преимущество у Кормье. Кто тренируется тяжелее? Кормье. Кто лучше заботится о своем организме, не пьет и не курит? Кормье. Он проводит время дома с женой и детьми. У него лучше спарринг-партнеры. У них в команде есть чемпион UFC в тяжелом весе. У них есть претендент номер один в легком весе. Он сам претендент номер один в полутяжах. Он пригласил на тренировки этого борца – Гацалова. Это парень возможно самый великий борец в истории. Он пятикратный чемпион мира, он олимпийский чемпион, и у него есть золото чемпионатов мира в двух разных весовых категориях. Это полностью другой уровень борьбы. Это сливки вольной борьбы. Но вспомним Йоэля Ромеро, который в UFC с огромным трудом переводит людей в партер. В ММА теперь недостаточно одной борьбы.

О том, как пройдет бой.

Я дрался с Джонсом и я спарринговал с Кормье, и могу вам сказать, что Джон намного лучше. Их навыки даже не близки. Но несколько вещей, которые делает Кормье, не может остановить никто. Я хочу сказать кое-что, потому что не думаю, что у кого то есть такое же мнение. Это не будет равный бой. Это может быть тейкбоксинг, который устроит Джонс. Мне нравится так называть его стиль. Он пинает вас в живот, затем в колени, его ноги переломают вам все. Затем он подключит удары руками. Он будет избивать вас руками и ногами, пока вы не упадете. Если это не произойдет, Кормье снесет его, как бык. Он схватит его и прижмет к сетке. Он будет топтать его ноги, бить его руками в голову, схватит и воткнет его головой в настил, а затем добьет руками сверху. В конце шоу все будут в шоке о того, как легко один парень выиграет у другого. Это не будет конкурентный бой. 

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: