• Без рубрики

Боб Арум: Мы согласились на все, стороны обмениваются документами

Русский

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум появился в эфире передачи «The Sports Show» в Денвере (штат Колорадо, США), где поделился информацией насчет организации поединка между Флойдом Мейвезером-младшим и Мэнни Пакьяо.

— Бой Мейвезер-Пакьяо состоится?

— Я могу вам даже показать электронные письма, которые я получил сегодня утром. Все, кто участвуют в этом, глава CBS/Showtime Лес Мунвес, который проделал прекрасную работу и очень хорошо отнесся к нам, глава HBO Ричард Плеплер хотят этот бой так же, как и все, потому что они фанаты. Что касается Пакьяо и его стороны, включая меня, мы подписались под всеми пунктами. Мы обсуждали это несколько недель. Мы согласились на все. Сейчас юристы обмениваются документами. И есть всего один человек, который может все сорвать — это Флойд Мейвезер.

— Зачем? Он же заработает огромные деньги. Сколько он может заработать?

— Вероятно, около 150 миллионов долларов.

— Так зачем ему отказываться от такого?

— Потому что дело не в деньгах, а в его одержимости по поводу отсутствия поражений. Дело даже не в его наследии, потому что отсутствие боя с Пакьяо испортит его наследие. Он не глупый. Он просто боится проиграть. И я знаю это, потому что я был его промоутером на протяжении 10 лет. Он не хочет драться с левшами, и естественно не хочет драться с быстрыми левшами, которые обладают ударом. Худший вероятный соперник, с которым он может встретиться — Мэнни Пакьяо.

— Уверен, вы слышали об этом. Кое-кто из лагеря Мейвезера — Алекс Ариза — обвиняет вас. Он говорит, что всего один человек препятствует бою, и это вы.

— Ариза не является участником переговоров. Он не знает, как идут переговоры, и не хочет признать, что Пакьяо и Top Rank согласились на все. Насколько мне известно, все согласовано. Может быть, от самого Мейвезера он знает, что тот не выйдет на бой, и теперь им нужен козел отпущения. И это промоутер по ту сторону переговоров, Боб Арум. Но им придется как-то объясняться с главой CBS Лесом Мунвесом, главой HBO Ричардом Плеплером, которые сделали все, что было в их силах для организации боя. И, по сути, бой уже организован.

— Что хуже для Флойда Мейвезера? Если он вообще не встретится с Пакьяо или встретиться, но проиграет?

— Я думаю, будет хуже, если не встретится. Если кто-то объяснит Флойду, то скажет: «Флойд, худшее, что может произойти в бою с Пакьяо, это твой проигрыш. Но ты дрался как мужчина, дал хороший бой, ты не испугался его и заработал 150 миллионов долларов. Либо ты можешь уйти и не драться с Пакьяо, но потом много лет спустя люди будут спрашивать у тебя, почему ты не встретился с Пакьяо?». И что он ответит? Из-за Боба Арума?

— Давайте проясним, вы и Мэнни Пакьяо готовы к бою 2 мая?

— Мы согласились на каждый пункт. И это было непросто, потому что они пытались менять уже согласованные до этого пункты. Но мы согласились на все эти пункты. Они хотели, чтобы вместе с Top Rank бой организовывала компания Mayweather Promotions. Но компания Mayweather Promotions не организовала ни один большой бой, и я все равно сказал: «Хорошо». Если это требуется для того, чтобы организовать боя, я согласен.

Я думаю, люди могут помочь в том, чтобы бой состоялся. Люди могут выйти в интернет и начать осаждать Мейвезера комментариями: «Подпиши контракт». Я думаю, если он увидит восстание миллионов фанатов, то даже Мейвезеру придется отказаться от всей этой чепухи и согласиться на бой.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: