• Без рубрики

Андре Уорд: Контракт с Roc Nation компенсирует потерянное время

Русский

Один из сильнейших боксеров мира и сильнейший боксер второго среднего веса американец Андре Уорд после подписания контракта с новой промоутерской компанией Roc Nation, возглавляемой Шоном «Jay-Z» Картером (на фото справа), заявил о скором возвращении на ринг. Уорд не дрался с ноября 2013 года. Боец не стал раскрывать детали сделки, но отметил, что она компенсирует ему время, проведенное вне бокса.

— Когда может состояться твое возвращение на ринг?

— В конце марта или начале апреля, но мне нужно поговорить со своим тренером Вёрджилом. Он точно знает, сколько времени мне понадобиться. Я в форме. Мой вес в порядке. Но поддержание формы и тренировочный лагерь это разные вещи. Я поговорю с ним, но надеюсь, что в марте или апреле.

— В каком весе ты будешь выступать?

— У меня есть чемпионский титул во втором среднем весе, и я буду его защищать. В этом весе есть с кем драться.

— Можешь рассказать детали разрыва контракта с Goossen Tutor?

— Ничего из этого я рассказать не могу, но я рад, что все закончилось.

— Ты говоришь, что все закончилось, а они [Goossen Tutor] скажут то же самое?

— Все закончено. Я не сидел бы здесь и не говорил это, если бы это было не так.

— Сколько боев в год нам ждать?

— Как минимум два, но я надеюсь проводить три боя в год. Конечно, можно драться и четыре раза в год, но когда ты выходишь против сильнейших, то более реалистичный вариант — это три боя в год.

— Почему Roc Nation? Почему ты подписал контракт именно с этой компанией?

— Roc Nation — это мощная компания. Jay-Z  — умный бизнесмен. Я думаю, они быстро освоятся в мире бокса. Они наняли исполнительное лицо, которое работает в сфере бокса уже много лет. У них ум, заточенный под бизнес. Все, что им нужно сделать, так это изучить структуру бокса. С точки зрения продвижения и маркетинга, мне не нужно беспокоиться об этом. Все, на чем мне нужно сосредоточиться, так это на выходе в ринге.

— Как долго шли переговоры с Roc Nation?

— Я не могу этого сказать. Но я могу сказать, что сделка с Roc Nation — это блокбастер. На этом этапе моей карьеры данная сделка компенсирует то большое количество времени, которое было потеряно.

— Ты чувствуешь себя все тем же Андре Уордом? Тебя давно не было на ринге.

— Это часть процесса, и никуда от этого не денешься. Но я смотрю на это как на длительный отдых. Посмотрите на Флойда Мейвезера. У него был 2-летний перерыв, у него было еще, кажется, два перерыва длиной в год, и при этом Флойд был старше меня. И я не знаю, смог бы он сейчас конкурировать в таком возрасте, если бы не было тех перерывов. Я отдохнул физически и мысленно, хотя поверьте мне, я не хотел быть вне бокса.

— Ты хочешь сначала провести восстановительный бой?

— Может быть, что-то типа этого на пару боев, поскольку меня не было довольно долго.

— Что это будет за бой?

— Такого рода боев у меня не было года три. Даже если вы посмотрите на Эдвина Родригеса, то он был топовым претендентом в моем дивизионе. Восстановительный бой — это весьма относительное понятие. Я думаю, что мы сядем и определим уровень соперника, с которым мы будем драться.

— Ты все еще с HBO?

— Я все еще с HBO, и я не вижу причин, почему нет.

— У тебя есть контракт с HBO?

— У меня нет контракта с HBO.

— Когда ты последний раз с кем-либо спарринговал?

— Прошло уже немало времени, но за этот период я спарринговал с Альфредо Ангуло, Андре Берто. Спарринговал с местными ребятами. Я делал все, что необходимо, но в то же время, если ты не готовишься к бою, то в 30 лет нет смысла вставать в спарринг и принимать удары, когда в этом нет необходимости.

— Ты не раз говорил, что ты — боец второго среднего веса. Тебе пока некомфортно в полутяжелом весе?

— Я не стану просто так подниматься в полутяжелый вес. Мое тело должно соответствовать. Я поднимусь, когда я буду полноценным полутяжеловесом, которым сейчас не являюсь. Я поднимусь, когда буду укладываться в 175 фунтов (79,4 кг), гоняя вес со 185-190 фунтов (84-86 кг), и мне уже точно не нужно будет возвращаться во второй средний.

— Тебе поступали предложения о бое от чемпионов в полутяжелом весе?

— Нет.

Интервью: BoxingScene.com

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: