• Без рубрики

Абель Санчес о бое Головкина с Мартином Мюрреем

Русский

Абель Санчес, тренирующий чемпиона WBA (Super) и WBC (Interim) в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина, в интервью UCNLive рассказал о некоторых элементах подготовки своих боксеров, а также поделился мнением о британце Мартине Мюррее, с которым Головкину предстоит поединок 21 февраля.

— Я заметил, что Геннадий и другие Ваши боксеры после спарринга делают бой с тенью, не снимая перчаток.

— На самом деле они еще до спарринга работают 35-40 минут. Я хочу, чтобы они устали перед тем, как начнут делать что-то связанной с техникой. Любой боец может показывать хорошую технику, когда он еще свеж. Я хочу, чтобы они показывали хорошую технику, когда они уже устали. Надетые перчатки после спарринга просто продолжение этой работы.

— Говоря о защите титулов 21 февраля против Мартина Мюррея, вы могли бы сказать, что Мюррей самый крепкий соперник из всех, с кем Головкин встречался?

— Самый высокий, да. Но я сказал бы, что самым сильным был Кертис Стивенс. Но с точки зрения роста, дистанции атаки, достижений, Мартин Мюррей самый серьезный.

— Что насчет его стойкости? Кажется, что он жесткий парень, способный хорошо держать удар.

— Но он еще не дрался с Геннадием. Он хорошо выступил против Мартинеса и хорошо выступил против Штурма, но Геннадий на другом уровне. Я говорю это уже три года и продолжаю говорить, что ему нужно просто продолжать показывать людям, что он на другом уровне.

— Вы давно в боксе, и хорошо знаете, что бокс — это бизнес. Если брать Мигеля Котто и Канело Альвареса, представляет ли собой Геннадий Головкин для них выгодный бизнес?

— Нет. Но дело Тома Лёффлер и братьев Германнов как раз и заключается в том, чтобы загнать их в угол. Поставить Геннадия в такую позицию, когда они уже не смогут от него бегать. Я думаю, мы сделали первый шаг, заполучив [временный] пояс WBC. Мы выясним, с кем встретится Котто, и осенью мы должны драться с победителем. Если он не захочет драться, ну и ладно. Мы станем обладателями еще одного [полноценного] пояса. В конечном итоге Лёффлер и братья Германны загонят их в угол, и у них не будет выбора.

— Как сложится бой с Мартином Мюрреем?

— Если Мартин действительно выйдет драться, тогда бой будет интересным для всех. Но если он выйдет, и будет прятать голову за блоком, он будет уничтожен ударами по корпусу и вечер будет коротким.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: