• Без рубрики

Жан Паскаль может подать в суд на Болонти и его промоутера

Русский

Экс-чемпион мира в полутяжелом весе 32-летний канадец Жан Паскаль (на фото) думает о том, чтобы подать в суд на 35-летнего аргентинца Роберто Болонти и его промоутера после того, что произошло в субботнем поединке между двумя боксерами, сообщает BoxingScene.com.

Во втором раунде бойцы сошлись в клинче, рефери начал их разводить в стороны и дал команду стоп, после чего Паскаль нанес короткий удар справа, и Болонти упал на настил ринга.

Аргентинец долго лежал на настиле, и в итоге покинул ринг на носилках. Сторона Паскаля была уверена в том, что Болонти симулировал.

Ситуацию для аргентинской стороны серьезно усложнило появившееся в сети видео, на котором отчетливо слышно, как [промоутер Болонти] Освальдо Ривера кричит: «Не поднимайся! Пусть опозорится!»

Через несколько секунд Болонти поднял голову, и Ривера закричал: «Лежи, [грубое ругательство]».

Команда Болонти настаивала на дисквалификации, которая, вероятно, не помешала бы Паскалю выйти на мартовский поединок против чемпиона WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе Сергея Ковалева, но все равно наложила бы неприятный отпечаток.

В итоге удар Паскаля был объявлен непреднамеренным нарушением правил, а бой признан несостоявшимся.

Что касается команды аргентинского боксера, то даже если Паскаль не станет подавать в суд, на этот эпизод и слова Риверы могут обратить внимание титульные организации и применить дисциплинарные меры к промоутеру и боксеру. (Фото: BoxingScene.com)

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: