• Без рубрики

Хантер: У Головкина с Хопкинсом получился бы интересный бой

Русский

Американский тренер Вёрджил Хантер, считает, что может получиться интересный поединок, если на ринге сойдутся чемпион мира по версиям WBA (Super) и WBC (Interim) в среднем весе 32-летний казахстанец Геннадий Головкин и экс-чемпион мира в двух весовых категориях американец Бернард Хопкинс, которому через месяц исполнится 50 лет.

— Бернард Хопкинс показал, что в таком возрасте он может быть эффективен. Хотя и он проиграл Сергею Ковалеву. Он говорит о том, что хотел бы встретиться с Геннадием Головкиным. На ваш взгляд, это правильный путь? Или ему пора уходить?

— Нужно восхищаться его жесткостью и прочностью. Когда он проиграл Доусону, проиграл Тейлору, люди делали такие предположения. Но он возвращался. Даже не смотря на то, что он проиграл, он все равно преодолел 12 раундов с парнем, который, по мнению многих, должен был его уничтожить. И по ходу боя в некоторых моментах вы можете увидеть, что ему удавалось немного выбить Ковалева из колеи. Его выступление против Ковалева не указывает на то, что ему обязательно нужно уходить.

— Думаете, это будет хороший тест для Головкина, чтобы выяснить, как он справится с элитным соперником?

— Я думаю, это хороший тест для обоих. Бернард не менее квалифицирован, чем… Не будем проявлять неуважение к Мартину Мюррею или джентльмену, с которым Головкин недавно дрался. Но я не вижу, чтобы Рубио победил Бернарда. Я не вижу, чтобы другие ребята, с которыми дрался Головкин, победили Бернарда. Почему нет? Зависит от веса. Сможет ли он без ущерба сделать вес. Если он сможет сделать это безо всякого стресса и нагрузка на тело, то я думаю, может получиться интересный бой.

Интервью: Fighthype.com

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: