Телерейтинги: Кроуфорд-Бельтран и Градович-Велес

Русский

29 ноября в Омахе (штат Небраска, США) состоялся боксерский вечер, в главном бою которого чемпион мира по версии WBO в легком весе 27-летний американец Теренс Кроуфорд одержал победу над 33-летним мексиканцем Раймундо Бельтраном.

Данная телевизионная трансляция на телеканале HBO включала в себя три поединка. Традиционно аудитория растет по ходу трансляции, и главный бой собирает у экранов наибольшее количество зрителей. Здесь же все было наоборот.

Аудитория главного боя составила 836 тысяч зрителей, достигнув пика на отметке 936 тысяч — самый низкий показатель в рамках этой трансляции. Стоит отметить, что июньский поединок Кроуфорда с Юриоркисом Гамбоа показал четвертый рейтинг года, собрав у экранов 1,2 миллиона зрителей. Что касается боя с Бельтраном, то рейтинг этого боя оказался на 25 месте.

Перед главным боем на ринг вышли чемпион мира по версии IBF в полулегком весе 28-летний россиянин Евгений Градович с не имеющим поражений 26-летним пуэрториканцем Джейсоном Велесом. Их поединок завершился вничью. Рейтинг боя составил 865 тысяч зрителей. Пик — 1,033 миллиона.

Самым рейтинговым стал первый поединок трансляции — повтор боя, в котором Мэнни Пакьяо победил Криса Алгиери. Средний показатель — 904 тысячи. Пик — 1,12 миллиона.

Такие невысокие показатели главного боя вечера обусловлены тем, что параллельно шла игра футбольной лиги колледжей, которая собрала у экранов ESPN 13,5 миллионов зрителей. Помимо этого главный бой начался уже после полуночи по восточному времени США.

Аудитория бесплатно транслировавшихся поединков на HBO и Showtime в 2014 году.

Звездочкой отмечен главный бой вечера. Рейтинг боя Кличко-Пулев рассчитан как сумма прямой трансляции и ночного повтора.

 

Поединки, транслировавшиеся через систему платных трансляций в 2014 году (PPV).

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: