• Без рубрики

Оскар Де Ла Хойя может написать жалобу по бою Эррера-Бенавидес

Русский

Глава промоутерской компании Golden Boy Оскар Де Ла Хойя собирается отстаивать интересы своего боксера — 34-летнего американца Маурисио Эрреры (на фото слева). Напомним, что в прошлые выходные Эррера проводил защиту временного титула чемпиона мира по версии WBA в первом полусреднем весе в поединке с 22-летним американцем Хосе Бенавидесом. Согласно статистике ударов Compubox, Эррера нанес на 45 точных ударов больше своего соперника. Большинство обозревателей отдали победу Эррере, но три судьи посчитали, что уверенную победу одержал Бенавидес, и выставили счет 117-111 и 116-112 (дважды) в пользу претендента.

«Я был шокирован, — цитирует Де Ла Хойю BoxingScene.com. — Эррера вернется. Мы собираемся вернуть его обратно. Он вернется, это в его характере. Это [решение судей] просто позор, потому что в Лас-Вегасе компетентные судьи и прекрасная комиссия. Такие решения не помогают спорту. Мы посмотрим, что сделает комиссия. Мы поговорим с комиссией, и, возможно, напишем жалобу».

Данное судейское решение пошло на пользу промоутерской компании Top Rank, поскольку Бенавидес является боксером именно этой компании, но заслуженного результата в этот вечер лишился другой боксер этой компании — Тимоти Брэдли. По окончании боя все были уверены в его победе над Диего Чавесом, но официальным решением стала ничья раздельным решением судей. Наиболее спорно выглядела карточка судьи Джули Ледерман, которая выставила счет 116-112 в пользу Чавеса. Стоит отметить, что ее отец Харольд Ледерман, уже много лет работающий неофициальным судьей канала HBO, посчитал этот бой 116-112 в пользу Брэдли.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: