• Без рубрики

Олег Богданов: Для Шафикова чем опасней соперник, тем лучше

Русский

Как уже сообщал AllBoxing.Ru, бывший претендент на титул чемпиона мира в легком весе 29-летний российский боксер Денис Шафиков (34(19)-1-1), в своем прошлом бою завоевавший статус обязательного претендента на титул IBF в легком весе, победив техническим нокаутом в девятом раунде своего соотечественника Рустама Нугаева, проведет свой следующий бой 13 декабря в Лас-Вегасе, США. Соперником Дениса станет 29-летний мексиканский нокаутер Мигель Анхель Мендоса (21(21)-4(2)-2). Этот поединок состоится в рамках большого боксерского шоу, в главном событии которого встретятся экс-чемпион мира в двух весовых категориях 31-летний американец Тимоти Брэдли и 28-летний аргентинский боксер полусреднего веса Диего Чавес. Также в этот день 31-летний российский боксер Матвей Коробов и 30-летний ирландский средневес Энди Ли проведут бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в среднем весе.

Менеджер Дениса Олег Богданов отметил, что бой с Мендосой очень важен для них и осечки в нем быть не должно. «Я не думаю, что это слишком серьезный соперник, — сказал Богданов AllBoxing.Ru. — Он опасный, бьющий и грязный, как многие мексиканские боксеры. Удары головой и ниже пояса — это его обычная практика. Но он не очень хорошо дышит и имеет пробелы в защите. Шафикову чем опасней соперник, тем лучше. Он мобилизуется в ринге по полной. Посмотрите бой с Нугаевым».

«Подготовка к бою идет полным ходом, Денис в тренировочном лагере уже почти полтора месяца, работает с Эрни Завалой, как и прежде. Его собственное мнение по по поводу Мендосы: "Парень бьющий, наглый в бою, надо бить на взлете...". Но в целом подход крайне серьезный, так как в январе должны пройти торги с командой Микки Бэя, так что осечки в предстоящем бою быть не должно. А что касается Бэя, то я уверен, что Денис найдет ключи и к нему. Фирменный прессинг Дениса сделает свое дело, будет хороший бой». 

Напомним, что Шафиков является обязательным претендентом на бой с боксером промоутерской компании Mayweather Promotions 31-летним американцем Микки Беем, который завоевал титул 13 сентября этого года, победив достаточно спорным разделенным решением судей теперь уже бывшего чемпиона мира по версии IBF в легком весе 27-летнего мексиканца Мигеля Васкеса. Бой между Шафиковым и Беем предварительно запланирован на первую половину следующего года.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: